Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Из-за снегопада на Гродненщине произошло вдвое больше аварий (обновлено)

В ГАИ зафиксированы 54 ДТП, в которых пострадали автомобили.

Основную причину аварий в ГАИ охарактеризовали так: неправильно выбрал скорость или дистанцию, потерял управление автомобилем.

Как сообщил инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Игорь Гордийчук, аварий с тяжелыми последствиями вчера, к счастью, не случилось.

Чтобы предотвратить всплеск ДТП в снегопады и гололед, сотрудники ГАИ дежурят на улицах и дорогах города и области и информируют водителей о сложных погодных условиях.

ГАИ призывает водителей по возможности воздержаться от загородных поездок. Для тех, кто не может не сесть за руль, Евгений Дудко напомнил простые правила поездок в зимнее время: важно не забыть взять в дорогу термос с горячим чаем, теплую одежду, мобильный телефон, буксировочный трос, лопату. Обязательно необходимо проверить уровень технических жидкостей в автомобиле. Особое внимание следует обратить на исправность аккумулятора. В бачке стеклоомывателя должна быть залита зимняя незамерзающая жидкость, а на автомобиле — стоять зимняя резина. Водителям необходимо проявить осторожность и терпение, выбирать безопасную скорость и дистанцию, а также двигаться с включенным ближним светом фар.

 

Читайте также:

Водителя КамАЗа, под колесами которого погибла школьница, могут лишить свободы на 5 лет

К концу недели в Гродно морозы усилятся

Самое читаемое

Разное