Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

В чудо-шатре спасателей можно жить в 50-градусные морозы

Надувной спасательный шатер или пневмомодуль устанавливается за 4 минуты и нагревает воздух до комнатной температуры за 5 минут. Возможности чудо-шатра пожарные показали журналистам на пресс-конференции во вторник, 14 января.

Встреча с журналистами прошла внутри пневмомодуля. Как оказалось, таких модулей в области только два, и оба в Гродно. Один находится в пожарно-аварийном спасательном отряде на улице Суворова (бывшая деревня Торусичи), второй — у спасателей ОАО «Гродно Азот».

Пневмомодуль можно использовать для обеспечения жизни пострадавших во время чрезвычайной ситуации, в нем оборудовать мобильный медпункт или штаб спасателей во время ЧП.

Внутри палатки устанавливается тепловая пушка, которая при температуре окружающей среды -15°С, нагревает воздух за 5 минут. Внутри есть электричество, а источник питания — генератор. В чудо-шатре можно разместить 40 человек, правда, прилечь смогут только 20.

Использовать пневмомодуль можно при температуре воздуха от -45 до +50 градусов. К счастью, еще ни разу не пришлось его разворачивать по боевой тревоге.

 

Читайте также:

Гродненские спасатели купят 5 машин за миллион евро и откроют первый в стране пожарный пост из сэнвич-панелей

Самое читаемое

Разное