Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

Реконструкция в доме купца Муравьева приостановлена, воров ищут даже среди строителей

Несмотря на то что кража листов меди с крыши дома купца Муравьева произошла неделю назад, преступников пока не нашли. По словам сотрудников фирмы-подрядчика ООО «Ториа», которая ведет работы по реконструкции, обыски были и у них.

Территория объекта на момент совершения преступления была закрыта. Как рассказал директор ООО «Ториа» Андрей Рудницкий, дом взламывали уже неоднократно:

— Злоумышленники проникают через здание на Калючинской, 23 или Советской,3, которые вплотную примыкают к нашему объекту, — говорит он. — Для нас непонятно: неужели никто не слышал и не видел, как в центре города ломами срывают с крыши листы металла? Днем и ночью ходят патрули, на территории тюрьмы, напротив которой расположено здание, есть сторожевая вышка. Но преступление прошло незамеченным.

Сейчас работы на объекте приостановлены. Но необходимо срочно восстановить кровлю, чтобы в ненастную зимнюю погоду свести возможность порчи здания к минимуму. Реконструкцию возобновят, когда милиция даст разрешение.

Напомним, о краже в доме купца Муравьева стало известно сегодня утром. Воры сорвали с парапета листы меди весом более 123 килограммов.

 

Читайте также:

В центре Гродно украли балкон

В Ивьевском районе мужчина убил сына на Рождество

Гродненскую учительницу ограбили во время школьной перемены

Самое читаемое

Разное