Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Главный тренер уволен из ХК «Неман», уголовного дела не возбуждалось

Накануне игры с «Юностью», которая пройдет во вторник вечером, Дмитрий Кравченко покинул клуб.

Главный тренер хоккейного клуба Дмитрий Кравченко по собственному желанию написал заявление об увольнении с формулировкой «по семейным обстоятельствам». 

Об этом сообщил председатель правления ХК «Неман» Анатолий Варивончик. Мотивы, вынудившие самого успешного белорусского тренера последних пяти лет покинуть свой пост, не оглашаются. Также Анатолий Варивончик не стал комментировать слухи о конфликте главного тренера с одним из водителей клубного автобуса.

Напомним, 28 декабря команда возвращалась в Гродно после поражения в Жлобине. У Дмитрия Кравченко произошел инцидент с водителем. Нескольким хоккеистам клуба удалось успокоить тренера. Однако подтвердить или опровергнуть эти слухи никто из официальных представителей клуба или чиновников не решился.

2 января на официальном сайте ХК «Неман» появилась информация, что Кравченко продолжит работу. Спустя несколько часов заявление с сайта исчезло.

После этого Дмитрий Кравченко в должности главного тренера провел у руля команды три матча: 4, 6 и 9 января. Гродненцы одержали две победы и потерпели одно поражение.

В городе ходили разговоры, что в отношении главного тренера возбуждено уголовное дело. Однако, как сообщил официальный представитель Следственного комитета Беларуси по Гродненской области Сергей Шершеневич, уголовного дела в отношении Дмитрия Кравченко в делопроизводстве комитета нет.

Болельщики «красно-черных», так и не дождавшись официальной информации, выразили поддержку Дмитрию Кравченко, под руководством которого команда дважды становилась серебряным призером чемпионата, а в апреле 2013 года стала чемпионом.

Поклонники хоккея благодарят Кравченко за работу: «Давайте забудем все проступки и ошибки, всем нам свойственно ошибаться, ведь человек не робот, он не может быть идеальным во всем. Вспомните все то, что он для нас сделал… Он принес праздник в наши сердца, он создал лучшую команду», — говорится в заявлении фанатов на страничке официальной группы ХК «Неман» в социальной сети.

Кстати, на игре с «Юностью» фанаты собираются проскандировать фамилию уже экс-тренера клуба. В этом матче командой будет руководить 47-летний Эдуард Гусманович Валиуллин. По словам Анатолия Варивончика, сейчас в клубе ищут потенциальных кандидатов на замену Дмитрию Кравченко.

 

Читайте также:

Гродненские баскетболистки проиграли минчанкам всего пять очков

В Коложском парке построят футбольную площадку

Старый год не хотел взлетать, а хоккейная сборная «провалилась». Как в Гродно запускали новогодние ракеты (фото, видео)

Самое читаемое

Разное