Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,7715
  • USD2,5512
  • RUB (100)3,3669
TOP

В Гродно КамАЗ переехал 13-летнюю девочку

В четверг днем на перекрестке улиц Ольги Соломовой и Советских Пограничников, возле БСМП, грузовик КамАЗ с прицепом сбил восьмиклассницу. В тяжелом состоянии ее доставили в реанимацию. Вечером стало известно, что она умерла.

Как сообщила инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Людмила Ракевич, вместе с другом девочка возвращалась домой из Центра внешкольной работы. Вблизи пешеходного перехода около БСМП приятели расстались, после чего и произошел наезд. Грузовик поворачивал со стороны  больницы направо в направлении Барановичей.

По словам очевидцев, 13-летняя школьница переходила улицу на моргающий зелёный свет. Заметив автомобиль, она ускорила движение, однако до разделительного островка безопасности так и не дошла. В этот момент зеленый горел и для грузовика, но водитель не убедился, есть ли люди на переходе. Вместо того чтобы остановиться и пропустить ребенка, он, не снижая скорости, продолжил поворот. В результате 15-тонная машина зацепила девочку бампером, а затем тремя колесами переехала ее.

В тяжелом состоянии школьницу отвезли в больницу, где она скончалась на реанимационном столе. Врачи сделали все, что могли, однако травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Известно, что девочка училась в восьмом классе, активно участвовала в общественных и городских мероприятиях, считалась одной из лучших учениц школы.

Фото: gaigrodno.by

 

Читайте также:

«За каждого погибшего дали по году». Пять лет спустя после страшного ДТП

На пешеходном переходе в Гродно сбили двух женщин (обновлено)

В аварии на улице Гагарина погиб молодой водитель

Самое читаемое

Разное