Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

Отец гродненки, погибшей после ринопластики: «Названы не все виновные в смерти нашей дочери»

Отец Юлии Кубаревой считает, что обвиняются не все виновные в смерти его дочери.

«Названы не все виновные в смерти нашей дочери. Я считаю, что виновна вся бригада, проводившая ту операцию. Пусть их накажут в соответствии с действующим законодательством. Мы этого добиваемся, в этом мы видим цель этого суда», — заявил он сегодня в перерыве судебного заседания в суде Октябрьского района Минска, передает БЕЛТА. «Безусловно, руководство центра также виновно. Но должны быть наказаны и те люди, безответственность которых привела к смерти нашей дочери, пациентки их медицинского центра. Этот суд должен быть показательным, он должен стать сигналом нерадивым врачам. Они должны либо сами уволиться, либо их должно уволить руководство», — подчеркнул потерпевший.

Родители Юлии Кубаревой заявили медицинскому центру «Экомедсервис» иск о возмещении морального и материального вреда. Сумма иска не называлась. Журналистам отец погибшей девушки рассказал, что для его семьи эти деньги не являются самоцелью: «К счастью, мы не нуждаемся в деньгах, мы обеспечены достаточно. Наша цель — наказать виновных в смерти нашей дочери. Не нужно делать из этого иска краеугольный камень».

Напомним, сегодня в суде Октябрьского района Минска началось рассмотрение уголовного дела по факту смерти пациентки СООО «Экомедсервис — Медицинский центр» Юлии Кубаревой. По этому уголовному делу привлечены по ст.428 Уголовного кодекса Беларуси (служебная халатность) генеральный директор центра Галина Волжанкина и главный инженер указанного медицинского центра Владимир Лихута, а по ч.2 ст.162 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента) — врач-анестезиолог Александр Шуров.

На сегодняшнее заседание свидетели не приглашались. Они выступят в другой день. В судебном заседании объявлен перерыв до 10.00 10 января.

 

Читайте также:

Отец Юлии Кубаревой: Общий наркоз — это было принципиальное решение дочери 

Смерть гродненки после ринопластики: следствие назвало причину и обвиняемых в гибели пациентки

Самое читаемое

Разное