Четверг, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0727
  • USD2,6236
  • RUB (100)3,3343
TOP

Какие имена давали гродненцы своим детям в 2013 году

Максим и София лидируют в топ имен 2013 года в Гродно. Большинство родителей давали в этом году детям традиционные славянские имена.

Пятерку девичьих имен возглавила София — так назвали 113 девочек. На одну меньше (112) назвали дочурок Анастасией. Далее идут Ксения (109), Дарья (95) и Мария (93). Мальчиков нарекали Максимами (133), Артемами (124), Никитами (90), Александрами (93), Матвеями (79). Популярны также Милана, Полина, Виктория, Анна, Кирилл, Владислав, Михаил и Алексей.

Несмотря на сохраняющуюся из года в год тенденцию следовать славянским традициям, некоторые родители не устают находить для детей необычные имена. Среди них имена наших славных предков — Рогнеда и Альгерд; почти забытые сегодня имена — Аким, Авдей, Елисей, Ерофей, Савва, Яромир, Ратмир, Аполлинария, Любава. Называли и именами героев произведений — Ассоль, Гарри, Лолита, иностранными именами — Мишель, Николь, Амира, Тавояфа, Оливия, Алисия, Ксаверий, Энай, Джозеф. Есть и двойные — Стефан Славомир, София Нинель.

Мальчиков, как и полагается, родилось больше, чем девочек. По данным гродненских отделов загс на конец 2013 года, в Гродно зарегистрировали 2190 мальчиков и 2119 девочек, 59 пар двойняшек и две тройни.

В двух семьях родился восьмой ребенок, в одной – седьмой. Родители большинства новорожденных стали мамами и папами в первый раз. Три мамы и один папа родили детей в возрасте до 16 лет, а 13 отцов и одна мать — после 50 лет.

Статус многонационального города Гродно подтвердил и в этом году. Своих детей регистрировали граждане Австралии, Египта, Маврикия, Ливана, Индии, Италии, Азербайджана, Узбекистана, Литвы, Польши и России.

 

Читайте также:

В Гродно первенец года появился на свет под бой новогодних курантов

Бездетным парам будут давать льготные кредиты на ЭКО

Самое читаемое

Разное