Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

На горнолыжной трассе в Коробчицах готова только автостоянка

Когда гродненцы смогут скатиться со снежного склона горнолыжной трассы, пока непонятно. Известно лишь, что пробный запуск снеговых пушек пройдет 15 января.

Об открытии основной части первого в области горнолыжного центра в Коробчицах заявляли еще в начале зимы. Горожанам обещали новый вид активного отдыха. Однако спустя неделю после Нового года на открытие трассы здесь нет и намека. Журналисты «ВГ» съездили в Коробчицы, чтобы выяснить, когда же запустят комплекс.

Еще издалека видно, что у подножия склона возле административного здания идет стройка. На табличке паспорта объекта датой окончания строительства первой очереди значится ноябрь прошлого года. Пока готова лишь стоянка для автомобилей и автобусов.

На территории горнолыжного курорта разбросан мусор, строители работают над фасадом административного корпуса, где помимо кабинетов для сотрудников еще должны появиться пункт проката и кассы. Рядом с бытовками в грязи стоят четыре снеговые пушки. Кроме строителей на объекте 6 января больше никого не было. Они рассказали, что 15 января намечено опробовать снеговую артиллерию. Воду для снега наберут из водоема у подножия склона.

Пока на трассе не видно подъемников. Расположение фуникулеров выдают лишь белые столбики, на которых и будет крепиться канат.

Интересно, смогут ли гродненцы нынешней зимой покататься на лыжах, ведь в условиях теплой погоды на подготовку трассы потребуется немало времени, к тому же грунт недостаточно промерз для укладки снега.

В тему

Доехать до музея сельхозтехники помешала грязь

В Коробчицах создают целый комплекс для развлечений и отдыха. Помимо агротуристической усадьбы и горнолыжной трассы, с недавнего времени открыта экспозиция партизанской деревни. На этом планы расширения туристического объекта не заканчиваются: здесь же, в Коробчицах, создают музей сельхозтехники, однако указателей к нему пока нет. На единственной дороге, которая, вероятно, ведет к экспонатам, путь преградила непролазная грязь.

 

Читайте также:

В Коложском парке построят футбольную площадку

Пикник за забором, или Почему нельзя купаться в Коробчицах

Каток, которому нет аналогов в Беларуси, начал работать в Пышках

Самое читаемое

Разное