Воскресенье, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

В Коложском парке построят футбольную площадку

На базе гродненской СДЮШОР «Неман» в Коложском парке соорудят мини-площадку с искусственным покрытием, на которой юные игроки смогут тренироваться почти круглый год. Строительству решили помочь футбольный клуб БАТЭ и его вратарь Сергей Черник, который до недавнего времени выступал за гродненскую команду.

— «Неман» — родной клуб, который вырастил меня, сделал тем, кем сейчас являюсь, — говорит Сергей Черник в комментарии, размещенном на официальном сайте БАТЭ. — И в благодарность за это хочется помочь в частности детско-юношеской школе, где я воспитывался. Совместно с ФК БАТЭ решили внести вклад в строительство этой мини-площадки. Ведь дети — наше будущее. И если мы стремимся развивать футбол, то необходимы серьезные инвестиции именно в его детско-юношескую составляющую. Прекрасно помню, в каких условиях занимался сам в таком возрасте. И надеюсь, что это поле окажется настоящим подарком для всех гродненских ребятишек, любящих футбол.

Голкипер и его новый клуб перечислят по 100 миллионов рублей на счет школы. Поле построят непосредственно на территории СДЮШОР в Коложском парке.

Напомним, лучший вратарь «Немана» сменил «прописку» буквально на днях. Всего за месяц межсезонья гродненский клуб лишился уже трех лидеров

Кстати, гродненские кадры не в первый раз пользуются вниманием бессменного чемпиона последних лет. За последние пять лет по маршруту Гродно — Борисов уже проследовали голкипер Сергей Веремко, защитник Сергей Сосновский, нападающий Александр Алумона.

Сергей Черник до заключения контракта с БАТЭ выступал только в «Немане». С 2005 по 2009 год он играл в дублирующем составе, а с 2010-го стал беспрекословным вратарем №1 в основном. Минувший сезон для футболиста оказался самым успешным в карьере: он провел 31 поединок, пропустил 29 голов, 10 раз сыграл «на ноль». Гродненская команда заняла 4-е место, а Сергей был признан лучшим вратарем национального чемпионата. Осенью 2013-го Черник дебютировал в составе национальной сборной Беларуси (15.11.13, Беларусь — Албания — 0:0, отыграл весь матч).

 

Читайте также:

Конфликт в хоккейном «Немане»: главный тренер продолжает работу

17-летние футболисты из Гродно стали открытием на молодежном чемпионате страны

Сергей Солодовников: я не представляю, как можно покинуть «Неман»

Самое читаемое

Разное