Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP

В Гродно 7-летний ребенок получил тяжелую травму из-за взрыва петарды

Семьдесят человек в Гродно отпраздновали Новый год с переломами и вывихами. Столько горожан обратилось в травмопункт 1 января.

Всего за последние трое суток зафиксировано более двухсот обратившихся. Как рассказал заведующий травматологическим пунктом больницы скорой помощи Александр Лагода, больше всего пациентов было второго января — свыше девяноста человек. Как правило, это те, кто накануне рабочих дней пришел за больничными листами. В последние дни люди поступали с ушибами, вывихами суставов и травмами грудной клетки. Четверо человек неудачно запустили петарды и получили ожоги кистей рук. 

В целом в области, по информации МЧС, 9 человек пострадали из-за неосторожного обращения с петардами. Из них трое — дети. Самому младшему всего 7 лет: в результате разрыва петарды маленький гродненец получил травму глаза и был доставлен в больницу. Такую же травму получил семиклассник из Лиды, а восьмилетний ребенок из Островца повредил ладонь.

Кстати, как отметили в милиции, праздники в Гродно прошли без крупных происшествий. Как сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозёров, 12 тысяч гродненцев пришли в новогоднюю ночь в центр города. В области главные районные елки собрали 51 тысячу человек. За мелкое хулиганство были наказаны двое правонарушителей, а за распитие спиртных напитков в общественном месте — 16.

 

Читайте также:

В центре Гродно молодая женщина пыталась свести счеты с жизнью

Гродненскую учительницу ограбили во время школьной перемены

В милиции рассказали, как идет расследование массовой кражи автомобильных номеров в Гродно 

Самое читаемое

Разное