Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

На даче под Гродно сгорели мужчина и женщина

Личности тех, кто погиб при пожаре в дачном домике под Гродно и в квартире на улице Гданьской, предварительно установлены. Оба пожара случились 2 января.

Как рассказала инспектор ИГПН Гродненского ГОЧС Елена Демьянчик, после того, как в дачном домике садового товарищества «Застройщик» обрушилась крыша, под обгоревшими обломками спасатели нашли тела двух людей — мужчины и женщины. Мужчина, предположительно, — 58-летний сын хозяйки домика. Личность погибшей пока устанавливается. По словам соседей, на дачу часто приезжали на велосипедах сын хозяйки и его гражданская жена.

Предварительная причина пожара — неосторожное курение. Пожарный извещатель в домике установлен не был. Напомним, что дачный домик, принадлежавший 83-летней гродненке, сгорел 2 января.

Еще на одном пожаре в Гродно из-за курения погибла женщина пенсионного возраста. Днем 2 января соседка сообщила о пожаре в квартире на пятом этаже в доме на улице Гданьской. 64-летняя хозяйка жила одна, состояла на учете как злоупотреблявшая спиртными напитками.

Когда пожарные вошли в квартиру, то увидели женщину, сидящую на диване. Она задохнулась от угарного газа. У нее остались две дочери, одна из которых живет в Минске. В квартире огнем повреждено все имущество, уничтожен диван.

Всего в области за первые два дня нового года произошло 10 пожаров, из-за которых погибло 6 человек.

 

Читайте также:

В аварии на улице Гагарина погиб молодой водитель

В Гродно 7-летний ребенок получил тяжелую травму из-за взрыва петарды

Самое читаемое

Разное