Суббота, 22 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Китайский гороскоп на 2014 год

Год Лошади по китайскому календарю обещает быть насыщенным. В нем хватит всего: расчета, ревности, страсти и любви. Кому-то улыбнется госпожа Удача, кто-то сменит профессию, а кто-то столкнется с финансовыми проблемами. Лошадь не любит людей, которые чрезмерно и бездумно тратят деньги, поэтому в 2014 году стоит избегать ненужных трат. Зато Лошадь привечает мыслящих неординарно, творческих личностей. В год деревянной синей или зеленой Лошади (источники так и не сошлись во мнении, какого же все-таки цвета хозяйка грядущего года по китайскому календарю) повезет, конечно же, ей самой. Ее природные черты характера — изменчивость, дальновидность и работоспособность — позволят выделяться на фоне других знаков в профессиональной жизни, помогут одерживать верх в других сферах жизни. Фортуна улыбнется и ее попутчикам — людям, рожденным под знаком Обезьяны, Кролика, Козы и Свиньи. Для Собак год тоже сложится более-менее удачно. А вот Тиграм, Петухам и Крысам не стоит переоценивать свои возможности. Лучше им действовать по принципу «тише едешь — дальше будешь».

 

Крыса

Наберитесь терпения — Лошадь не обещает вам легких путей и решений. Сложно будет добиваться роста как по карьерной лестнице, так и побед на личном фронте. Конфликтность и, как результат, провокационные поступки Крыс сыграют с ней злую шутку: Лошадь в конечном итоге заставит сомневаться Крысу в своих силах. Рассчитывать на подарки судьбы в виде крупных выигрышей в лотерею или нежданной финансовой прибыли Крысам не стоит, ведь этот год даст им ровно столько, сколько они заработали. Но и денежных потерь они не ощутят, видимо, скажется рачительный подход к накоплениям и денежным вложениям. Сохранить, но не приумножить — вот девиз Крысы. Это касается не только личных финансов, но и отношений с близкими, в том числе в собственной семье. Крысам стоит уделить внимание и своему здоровью. Дерзкое поведение из-за чувства неуверенности в своих силах может привести к нервному срыву и длительному лечению. Помогут медитация, медленная музыка и общение с природой.

Бык

Людям, рожденным в год Быка, стоит перестать «бычиться». Только лояльным и гибким в отношениях Бычкам в этот год улыбнется Удача. В сочетании с напором, удачливостью и хитростью — чертами, свойственным этому знаку — они добьются-таки своего, и никакие преграды не будут им страшны. Помогут и покровители, которые в критические моменты не откажут в помощи.

В первой половине года Быки станут идеалом в любовных взаимоотношениях: будут проявлять внимание и заботу к своим избранникам. Однако во второй половине года могут забыть о своих благих намерениях, отчего рискуют быть покинутыми.  Продвижение по службе возможно при условии сдерживания своей вспыльчивой натуры — только при условии идеальной репутации. Есть возможность завести нужные знакомства и продвинуться по карьерной лестнице. Повезет и с финансами: удача сама будет идти в руки. Поэтому, отбросив все сомнения, можно смело кидаться в денежные авантюры — Бык все равно их них выберется с плюсом в кармане. Попридержать рвение стоит только летом — есть небольшой риск упустить Фортуну. Что касается здоровья, то назвать его бычьим будет сложно: пристрастие к сладостям сказывается на весе. Поэтому рекомендуем пересмотреть свои подходы к питанию в пользу правильной и здоровой пищи.

Тигр

Лошадь уважительно относится к Тигру, поэтому 2014 год будет богат на приятные неожиданности и удачное стечение обстоятельств. Чтобы не потерять любимого человека, Тигру стоит усмирить характер и не метаться из стороны в сторону: никто не хочет жить, как на пороховой бочке. Уделяйте больше времени любимым — они отблагодарят за это. В карьере видятся неплохие перспективы, только не стоит лениться, а работать закатав рукава. Время летнего отдыха даст возможность перевести дыхание и оценить перспективы, которые к этому времени перестанут быть туманными. Дела с финансами будут выглядеть не менее радужно: не стоит бояться лишних трат. К концу года ожидается крупное вложение, возможно, в недвижимость. А вот состояние здоровья может подкачать: трудоголики-Тигры всегда неоправданно мало внимания уделяют самочувствию, и Лошадь может больно «ударить копытом» по ним. В таком случае в период восстановления после болезни надолго придется забыть о работе. Так что, Тигры, берегите здоровье!

Кролик

Лошадь обещает Кролику яркую, бесшабашную и легкую жизнь! Чему Кролик будет явно рад: работать он станет скорее для вида, чем для продвижения по службе. И никакие карьерные коврижки ему не будут так аппетитны, как легкость бытия и ожидание необычной встречи. Это скажется на отношениях: менять партнеров Кролик станет как перчатки. Стало скучно с одним — переключится на другого. Так что долговечностью взаимоотношения отличаться не будут. Стремящийся к независимости в любви, Кролик будет стремится избавиться от обременительных рабочих оков. Он и вовсе может бросить наскучившую ему работу ради вольной жизни или переезда в другую страну. Это не значит, что станет влачить нищенское существование. Вовсе нет. Люди этого знака всегда отличались творческой натурой — так что заработать копейку, выполняя заказ дома или жонглируя в подземном переходе, не составит для них большого труда. Надо помнить и о природном обаянии Кроликов. Охмурить влиятельного партнера, чтобы впоследствии наслаждаться жизнью за его счет — тоже вполне приемлемый вариант для него. Не подкачало бы здоровье. Ослабленный иммунитет проявит себя ближе к осени.

Дракон

Год Лошади для Дракона станет неоднозначным. Это факт. На его долю выпадут как взлеты, так и падения. Из каждого такого «зигзага удачи» умный Дракон сделает правильный вывод, отчего станет еще сильнее. Именно это, как магнит, будет притягивать к нему окружающих. В том числе и противоположный пол. В итоге холостые Драконы рискуют перепутать влюбленность с любовью, поспешно зарегистрировав брак. Разобравшись что к чему, Дракон начнет посыпать голову пеплом и икать достойный выход из ситуации. Единственным правильным окажется расставание. Семейным же бояться не стоит: год пройдет спокойно, в заботах о родных и близких.

На работе возможен рывок в карьере — и Дракон его не упустит. С самого начала года он на низком старте, готовый в любую секунду сорваться, чтобы опередить конкурентов. Карьерную гонку выиграет лишь в случае поддержки близких, в которой он так нуждается.

Не будет обижен Дракон и финансами, правда, большие траты его не ожидают. Совсем наоборот — он все будет складывать в кубышку, чем явно не оправдает ожиданий домашних. Стоит в этом году поискать компромисс между природной скупостью и желаниями родных.

Состояние здоровья не готовит Дракону серьезных подвохов, но совсем нелишними окажутся походы в тренажерный зал или бассейн.

Змея

Уступив бразды правления Лошади, Змея в наступающем году будет просто отдыхать. Она хорошо поработала, отвоевав себе хорошие позиции. Может себе позволить, съездить в экзотическую страну на отдых с семьей или близким человеком. Семейным Змеям представится замечательная возможность наладить отношения в паре, сблизится не только телесно, но и духовно. Одиноким же «пресмыкающимся» посчастливится обрести свою половинку. Их природная мудрость и тактичность сыграют на руку — обаять и даже влюбить в себя смогут практически любого.

В карьере больших потрясений ожидать не стоит: Змея устала, сейчас она пользуется плодами прежних лет. Периодически ей предстоит делать резкие выпады, но скорее для устрашения. Сильно не станет волноваться Змея и о финансовой стороне дела: механизм добывания денег отработан и приносит стабильный доход. Поэтому она не будет отказывать себе в приятных тратах, больших и маленьких.

Дав себе передышку в рабочей гонке, Змея, наконец, уделит внимание своему отражению в зеркале. Возможны пластические операции. Есть вероятность обзавестись детьми.

Лошадь

С первых дней она начнет бить копытом! А как же иначе — полноправная хозяйка года. Но расслабляться не стоит. Хоть и удача улыбнется Лошадке, но гладить по гриве целый год не будет. Возможны осечки, которые так не любит самоуверенная Лошадь. Поэтому ей предстоит стать более ответственной, рассудительной и серьезной. Это касается и дел сердечных: холостые представители этого знака будут добиваться своего избранника всеми доступным способами — с характерным напором или, наоборот, смиренной улыбкой. Женатым Лошадям захочется порезвиться на воле, однако свойственная им беспечность обернется неприятностями.

Что же касается карьеры, здесь Лошадкам можно не переживать — все им будет удаваться! Трудолюбивые и креативные, они сполна проявят управленческие качества, доказывая всем, что для них нет ничего невозможного. Они в одиночку преодолеют даже те преграды, где весь коллектив был бессилен. Весной их усилия принесут резкое увеличение прибыли. Но не стоит терять голову от серьезных сумм — крупные покупки окажутся недолговечными, и есть риск лишиться накоплений. Главное — не поддаваться соблазну сыграть в рулетку и не распространяться малознакомым людям о своей золотой кубышке.

Проблем со здоровьем в этот год у Лошадей не будет, ну разве что подхватят простудное заболевание из-за своей беспечности. Год хорош для избавления от пагубных привычек. И лучшее для этого время — конец весны.

Коза

Представителям этого знака можно расслабиться, трудности 2013 года останутся позади. И они, наконец, начнут отвоевывать потерянные позиции. Вообще, Козы могут рассчитывать на удачу и свои силы. Фортуна от них не отвернется. Потерянная любовь может вернуться, если Коза предстанет в новом образе. Конец года обещает счастливое известие. На работе все складывается по наивысшему разряду: Козы выйдут из тени и покажут, на что они способны. Хоть они не яркие управленцы, но коллеги будут постоянно искать помощи и поддержки у мудрых Коз. Их неуемное желание работать отразится на финансовом состоянии — они смогут заработать в несколько раз больше, чем в прошлом году. Обладая природной бережливостью, люди этого знака китайского гороскопа не будут мелочиться: если уж что-то покупать, то недвижимость. В конце года предстоит выделить часть средств на то, чтобы побаловать домашних. Что касается здоровья, то Козы всегда относились к нему щепетильно. Летом наверняка отправятся в оздоровительный центр, чтобы опробовать новые методы ухода за собственным телом.

Обезьяна

Эти люди на редкость подвижные — не изменят они своим привычкам и в год Лошади. Обладая прирожденной гибкостью, смогут избежать конфликтных ситуаций и выйдут победителями в любой словесной перепалке. В личных отношениях не все будет складываться удачно. Неуемные Обезьяны не отличаются постоянством, поэтому их союз может дать трещину. Зато в профессиональной жизни — стабильность. Чтобы стать более успешной, Обезьяне не стоит лениться, и результат не заставит долго ждать — карьера пойдет на взлет. Несмотря на это, финансовый небосклон омрачат необдуманные вложения. Воздержитесь от неоправданных рисков и не берите лишние кредиты — можете погрязнуть в долгах. Что касается здоровья, то Обезьянам часто придется общаться с врачами: весной может наступить критический момент, когда промедление недопустимо. Так что не тяните с визитом к врачу.

Петух

Петухов ожидает непростой год. Дело в том, что Петух конфликтует с Лошадью, поэтому от умиротворения прошлого года не останется и следа. Довольно эмоциональный Петух в полной мере проявит свойственные ему черты характера: задиристость, конфликтность и вспыльчивость. Обуздать его нрав смогут лишь настоящая любовь, которая нечаянно нагрянет, или возможность занять высокий пост, где неуместно проявление задиристого характера.  Семейные Петухи будут инициаторами конфликтов в семье, от чего отношения с партнером могут дать трещину. На раздражительности Петухов будут сказываться проблемы со здоровьем и неудачи в профессиональном развитии. Немного лучше обстоят дела у тех, кто работает в одиночку или не в небольшом коллективе, поскольку вспыльчивый характер Петуха не позволит ему продвинуться по карьерной лестнице в большой кампании. Выход один — пересмотреть свое поведение. Финансы не будут радовать. Опять-таки скажется агрессивное поведение, которое рассорит с работодателями, партнерами или кредиторами. Но это не значит, что всех Петухов ожидает финансовых крах — некоторым посчастливится выиграть в лотерею, кому-то перепадет наследство от родственников. Что касается здоровья, то и тут бойцовских нрав Петуха сделает свое дело: возможны травмы. Позаботьтесь о соблюдении элементарных правил безопасности и поберегите суставы и конечности.

Собака

Лошадь уважает Собаку за верность, преданность и самоотверженность. Людям этого знака представятся возможности завести новые знакомства, выиграть в лотерею или отправиться в длительное путешествие. К середине года ожидается небольшой спад активности, поэтому лучше в это время сконцентрироваться на семье. Очень влюбчивые Собаки смогут попасть под очарование очередного партнера. Воспользовавшись их доверчивостью, друг сердечный исчезнет с горизонта. Но уже спустя месяц-другой вакантное место займет другой. В профессиональном плане больших подвижек не ожидается, но и застоя не будет. Исполнительная и трудолюбивая Собака зарекомендует себя как хороший специалист, на которого можно положиться. Неудовлетворенность финансовым положением заставит искать новые источники дохода, которые сами будут идти «в лапы». Лучше отложить крупные траты до лучших времен, аккумулируя деньги на банковском счете. К концу года они пригодятся на развитие дела — возможно, своего собственного. За здоровье в наступающем году опасаться не стоит. Кроме непродолжительных депрессий им ничего не грозит.

Свинья

Удачным выдастся год для Свиньи. Все ее самые смелые планы и ожидания (и даже больше) реализуются в год Лошади. Она заведет полезные знакомства, получит множество благ, на которые не могла рассчитывать раньше. Главное — не забыть о своих благодетелях, тогда и предательство не страшно. В любви все будет складываться более чем. Предмет обожания, наконец, обратит на Свинью внимание и, возможно, даже ответит ей взаимностью. У семейных откроется «второе дыхание» — они укрепят взаимоотношения с партнером. В карьере открываются просто фантастические горизонты. Они без труда смогут освоить новую работу, преодолеть профессиональные преграды. Словом, Свинье остается только не потерять голову от успеха. Усилия на работе обернутся адекватным финансовым положением: деньги Свинья будет отдавать второй половинке, которая и будет совершать основные траты. Но это не особо озаботит Свинью. Что касается здоровья, то стоит обратить внимание на то, что есть с излишком нехорошо. Проблемы подкинет желудок. Есть вероятность переломов и ушибов.

Кстати

Лошадь — седьмой знак китайского гороскопа.
Год Лошади по китайскому календарю — 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014…
Соответствующий году Лошади знак зодиака: Близнецы.

Лошади — среди вождей и голливудских актеров

Интересно, но среди известных личностей, родившихся под знаком Лошади по китайскому календарю, — три советских руководителя страны: Владимир Ленин, Никита Хрущев и Леонид Брежнев. Благосклонна Лошадь и к творческим людям, родившимся под ее звездой. В разные годы ее знаком отмечены актеры Шон Коннери, Кевин Костнер, Клинт Иствуд, Гаррисон Форд, Джон Траволта, Ингмар Бергман, музыканты Антонио Вивальди, Фредерик Шопен, Роберт Вагнер и Пол Маккартни. Также из знаменитостей, родившихся в год Лошади, можно еще назвать Ивана Бунина, Петра Капицу, Исаака Ньютона, Синди Кроуфорд, Нельсона Манделу, Рембрандта, Барбару Стрейзанд и Майка Тайсона.

Самое читаемое

Разное