Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Погибшие на БелТАПАЗе водители были пьяными (обновлено)

ФОто Виталия Дернейко

Завершилась проверка трагического случая, произошедшего на гродненском заводе токарных патронов 4 октября. По ее результатам Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело: оба погибших шофера были пьяны.

 

Напомним, очевидцев трагедии с 46-летним водителем, скончавшимся под колесами 20-тонного МАЗа на площадке транспортного цеха предприятия, нет. Его 56-летний коллега и виновник наезда ударил себя ножом в сердце прямо в кабине своего авто.

Как сообщили в УСК РБ по Гродненской области, проверка, проведенная Гродненским межрайонным отделом СК РБ, установила, что водитель МАЗа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на второго водителя, который тоже был пьян. В итоге, как уточнили в Следственном комитете, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью лица, совершившего наезд.

К слову, за нахождение подшофе на рабочем месте в 2010 году с завода уволены двое работников, в 2011 — 4 и в минувшем — 9 человек.

Согласно коллективному договору предприятия, ни одна из семей погибших не может рассчитывать на компенсацию за несчастный случай, произошедший на производстве.

Кстати

По данным облобъединения профсоюзов, в текущем году в организациях области погибли на производстве 20 человек, тогда как за весь 2012 год — 19.

Четверть погибших были в состоянии алкогольного опьянения. Причем в трех случаях затуманенный алкоголем разум стал единственной причиной трагедии.

 

 

Читайте также:

Трагедию с водителями на БелТАПАЗе переживают как свою

В Ошмянском районе два пенсионера дали бой грабителю

Гродненец прыгнул с Румлёвского моста из-за ссоры с девушкой

Казнить нельзя помиловать. Гродненцы не согласны с приговорами, вынесенными по трагическим ДТП

Самое читаемое