Среда, 12 августа
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,8863
  • USD2,4571
  • RUB (100)3,3582
TOP

На Grodno Fashion Show ходили в нижнем белье и валенках

На первом масштабном фестивале моды в Гродно 14 декабря гостей решили удивить не только одеждой. Из-за кулис звучали гастрономические названия коллекций, а по подиуму дефилировали в валенках.

Свои авторские коллекции на фестивале представили 17 дизайнеров из Гродно и Минска, а также гродненские колледжи легкой промышленности и бытового обслуживания населения. Кроме этого модные коллекции осень-зима 2014 показали ведущие белорусские и иностранные производители нижнего белья, шуб, мужской и женской верхней одежды.

По словам начальника управления идеологической работы Гродненского облисполкома Павла Скробко, фестиваль стал своего рода продолжением недели моды Grodno Fashion Week.

— На неделе моды в марте этого года демонстрировались коллекции весна-лето 2013. Мы увидели, что в Гродно есть интересные дизайнеры и швейные предприятия, заинтересованные в участии. По традиции во многих странах за год проходит два модных события. Так и родилась идея завершить этот год показом осенне-зимних коллекций.

Молодые дизайнеры рассказывали, что их вдохновили русские народные сказки или шум прибоя. Названия у коллекций были самые разнообразные: от эксцентричных итальянских имен до названий кондитерских изделий – «Лолита», «Мурилио», «Леонора», «Бело-розовый зефир» и «Шоколов». Некоторые уже успели побывать на показах в Голландии, Болгарии и Украине.

Кроме интересного кроя и авторских «фишек» гостей фестиваля своей непосредственностью покорили и маленькие модели – воспитанники местной студии моды. Все особенности и мелкие детали одежды на них можно было рассмотреть на огромном проекционном экране.

Дополнением к модной теме стала и развлекательная, где шоу-балет гродненского  хореографа Евгения Якуша воплотил в танце образ эпатажного модельера Джона Гальяно.

К слову, фестиваль моды прошел в рамках культурно-исторического проекта «Живая история». Как отметил его координатор Сергей Иванов, это уже вторая и более масштабная попытка обратить внимание города на моду:

— Фестиваль моды очень важен, потому что Гродно как модная столица никогда не заявлял о себе. До сих пор наши дизайнеры и модели участвуют в столичных или зарубежных показах. А мы пока только учимся. И будет ли фестиваль проходить в будущем году, зависит от гродненцев: захотят ли они его поддержать.

Павел Скробко рассчитывает, что инициативу подхватят и коммерческие предприятия. Ведь проект «Живая история» действует на общественных началах, и чтобы провести этот фестиваль, понадобилось привлечь немало спонсоров. Всего модный показ посетило около 1200 человек.

 

Читайте также:

Студентка привезла в Голландию модную коллекцию, а в Гродно ей не разрешили об этом рассказать

Чтобы сшить коллекцию, молодые модельеры из Гродно все лето продавали рыбу на базаре

Креатив от гродненских дизайнеров: романтический стиль, яркий макияж, открытая спина (фото)

Самое читаемое

Разное