Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

На Левонабережной хотят построить ресторан-ручей

Горожане не против появления в сквере на левом берегу Немана ресторанного комплекса на 140 мест. На общественном обсуждении в минувший вторник выяснилось, что при строительстве срубят только два плодовых дерева, а дома сносить не будут.

Предпринимательница Марина Карпач стала первым резидентом парка «Августовский канал». Участок на Левонабережной приобрела на торгах в аренду на 50 лет.

За строительство объекта берется ООО «Кардена». Главный инженер проекта Александр Андрейчик рассказал, что у будущей постройки есть «легенда». По ней здание — это ручей, протекающий вдоль Немана. Чтобы подчеркнуть идею, второй этаж остеклят сплошным витражом, грани которого заиграют на солнце. Получится визуальный эффект текущей воды.

На общественных слушаниях горожане высказались за появление у комплекса велопарковки, а в меню и блюд для вегетарианцев.

Волновали вырубка деревьев в сквере и снос близлежащих домов. Представители «Кардены» заверили, что срубят только два плодовых дерева и все дома останутся на своих местах. Но координатор Орхусского центра город Гродно (в рамках проекта ЕС/ПРО ООН) Иоланта Романович отметила, что за незаконное уничтожение или повреждение деревьев и кустарников предусмотрена ответственность. Административное наказание для юридических лиц — от 20 до 300 базовых величин. «Кардена» готова даже снять часть грунта перед строительством, а потом вернуть его назад.

 

Читайте также:

Санстанция недовольна мини-рынками в Гродно, но закрывать их пока не будут

В Островце начались строительные работы на Белорусской АЭС