Четверг, 27 июня
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3164
  • USD2,0395
  • RUB (100)3,2437
TOP

На Советской выбрали самую низкую в Гродно машину

Огненное шоу, необычные презентации, конкурс на самую низкую машину — в субботу гродненские автолюбители закрывали летний сезон-2013.

Как рассказал один из организаторов мероприятия, руководитель клуба «АвтоГродно» Михаил Кунцевич, собралось более ста машин: ретромобили, эксклюзивные джипы, представители гродненских автоклубов. На площадке перед Дворцом текстильщиков выстроилось около 30 участников, остальные ожидали рядом. Зрителей, несмотря на сырость, тоже пришло немало.

Для водителей устроили необычные презентации. Например, одна из фирм показала, как можно помыть машину без воды, с помощью специального средства. В качестве «подопытного» выступил автомобиль стоимостью более 40 тысяч долларов. Владелец результатом остался доволен.

Конкурс на самую низкую машину стал одним из наиболее зрелищных. За победу боролось около 10 гродненцев. Нужно было проехать под планкой, если сбил — выбываешь из конкурса. Чтобы еще больше «занизить» авто, на них прямо на капот и даже в багажник забирались люди. Планка постепенно опускалась. Победил в этом необычном конкурсе автомобиль Nissan 200 SX, в тройку также вошли Honda Civic и BMW E39.

Праздник на Советской завершился концертом и файер-шоу. После чего машины выстроились в колонну и отправились на Юбилейное озеро, где был устроен салют.

Кстати

В этом году ставшее уже традиционным закрытие летнего автосезона впервые провели на официальном уровне — при поддержке ГАИ и горисполкома. Автомобилистам разрешили выехать в центр города, тогда как в прошлые годы им приходилось «прятаться» на окраинах — возле «Азота», в Пышках, на СТО в Аульсе. 

 

Читайте также:

Автомобильный налог: платить предлагают при техосмотре, сумма может превысить три миллиона

Парад байкеров и ретромобилей в Гродно: улицу Будённого открыли официально

В Гродно мест для машин не хватает, а многоуровневые и подземные паркинги строить не спешат

Самое читаемое

Разное