Среда, 26 июня
  • Погода в Гродно
  • 32
  • EUR2,3167
  • USD2,0351
  • RUB (100)3,2525
TOP

В Беларуси хотят ввести налог на тунеядство

Налог на тунеядство планируют ввести в Беларуси, передают информагентства. Об этом заявила начальник главного управления финансирования соцсферы и науки Минфина Беларуси Светлана Кретова во вторник в белорусском парламенте.

По информации чиновницы, в настоящее время в правительстве рассматривается вопрос об установлении налога для граждан, которые не участвуют в формировании доходной части бюджета путем уплаты налогов. То есть они нигде формально не работают, но тем не менее пользуются социальными благами, финансируемыми из бюджета.

«Определена категория граждан, которых можно отнести к тунеядцам. Будет приниматься решение о том, чтобы они были вовлечены в формирование бюджета», — сказала Светлана Кретова.

Предполагается, что ежегодный платеж составит 2,6 миллиона рублей. «Эти средства будут направлены на расходы в социальной сфере — то есть оплату того, что вы потребили», — подчеркнула С.Кретова, имея в виду, что такие люди пользуются бесплатным образованием и медициной.

Представитель Минфина признала, что механизм контроля за исполнением этого решения «очень сложный, но предполагаются серьезные штрафные санкции».

 

Читайте также:

Гродненская налоговая выясняет, откуда деньги у богатых безработных

Самое читаемое

Разное