Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Гипермаркет на перекрестке Клецкова — Купалы будут строить еще четыре года

На пустырь в районе Клецкова — Купалы, где давно планируется построить гипермаркет, наконец-то приехала техника. Работы начались, но первоначальный проект скорректирован, изменится и название. Раньше самый большой в Гродно гипермаркет планировали назвать «Акрополис».

Управляющий ИООО «Тринити Инвест» Роберт Олизарович сообщил, что уточненный проект находится на согласовании. Полностью изменится внешний вид. Гипермаркет планируется разместить на первом этаже, раньше для него было определено место на втором. Во встроенном здании появится бизнес-центр. Добавится развлекательная площадка с автодромом для детей. Остальные объекты: ледовый каток, боулинг, мультиплекс на 5 кинозалов, несколько кафе, пиццерия, пивной ресторан — должны сохраниться.

Напомним, что все акции компании «Тринити Инвест», а также участок на перекрестке Клецкова — Купалы приобрел несколько месяцев назад крупнейший производитель чулочно-носочных изделий «Конте Спа». Теперь это предприятие является инвестором, а заказчиком и застройщиком осталось «Тринити Инвест».

В тему

Строительство должно завершиться в 2017 году

Участок был продан за 7,7 миллиарда рублей с аукциона в 2007 году. Сроки окончания строительства сдвигались. Заказчик, ИООО «Тринити-Инвест», в 2011 году заключил инвестиционный договор с облисполкомом, в котором предусматривалось возведение гипермаркета в течение четырех лет. Однако строительство так и не началось. Весной этого года срок реализации проекта продлен еще на пять лет. Об этом сообщил начальник отдела инвестиций комитета экономики Гродненского облисполкома Андрей Свиридов. Гипермаркет должен появиться в 2017 году. На это уйдет более 250 миллиардов рублей в нынешних ценах.

Кстати

Трехуровневый торговый центр площадью 72 000 квадратных метров должен занять территорию в 10,48 гектара.

 

На фотомакетах: Новый проект крупнейшего в Гродно гипермаркета. Магазин будет выглядеть совсем не так, как предполагалось в первоначальном проекте

 

А вот так выглядит сейчас строительная площадка:

Фото: s13.ru

 

Читайте также:

На «Короне» откроется кафе и крупный строительный гипермаркет

В декабре откроется первый в Гродно магазин формата «суперстор»

В «Старом городе» на Дубко будут карусель и первые в Гродно эскалаторы