Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Против гродненца, прокатившего в «Привалке» на капоте своей машины другого водителя, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Гродненской области возбудила уголовное дело по факту хулиганских действий на КПП в Привалке.

Случай, когда водители не поделили место в очереди на границе, получил широкий резонанс в интернете. По информации auto.tut.by, водитель Audi Q7, который намеренно сбил человека на погранпереходе «Привалка», оказался сыном высокопоставленного чиновника из руководства Гродненской области. В официальном пресс-релизе прокуратуры по поводу этого инцидента сообщается следующее:

«Житель г. Гродно Р. 31 августа 2013 г., пересекая на автомобиле Государственную границу Республики Беларусь в районе КПП «Привалка», затеял ссору с другим водителем, при этом несколько раз ударил по автомашине последнего, причинив технические повреждения. Затем, сбив бампером своего автомобиля этого водителя, некоторое время продолжал движение, несмотря на то что тот находился на капоте. В результате потерпевшему причинены легкие телесные повреждения.

По результатам проведенной проверки Гродненским РОВД было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении вышеуказанного гражданина по факту умышленного повреждения чужого имущества.

Вместе с тем изучение материалов проверки показало, что в действиях Р. усматриваются признаки хулиганства. В связи с этим 1 ноября 2013 г. прокуратурой Гродненской области постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь (хулиганство).

Дело направлено в Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь для организации расследования».

 

Читайте также:

На автозаправке в Волковыске погибла уборщица, зажатая между двумя фурами

В милиции рассказали, какой случай мог стать причиной слухов о гродненском маньяке