Пятница, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3692
  • USD2,1247
  • RUB (100)3,4523
TOP

Гродненские фирмы получили собственные бренды

Салоны красоты, предприятия по ремонту компьютерной техники и таксофирмы начали официально регистрировать свои торговые знаки. Даже небольшие частные компании теперь защищают права на бренды.

Тринадцать предприятий из Гродно и Гродненской области в минувшую пятницу получили свидетельства на товарные знаки. Выдаются они Национальным центром интеллектуальной собственности и Российским федеральным агентством по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

В числе получивших свидетельства на этот раз оказались главным образом частные предприятия. Это СООО «КосметНавигатор», ИП Гончарук Л.Г., НПООО «Защита-Сервис», ЧУП «МЕРРИ», ООО «Студия рекламы», ГОКПП «Горсвет», ООО «ТокиоГрупп», УЧСП «Бертель», ЧТУП «Торгмедиа», ЧТУП «Такси Веста», ЧТУП «СтепанычСервис», ЧСУП «ГАЗКАР», ДП «Вороновская сельхозтехника».

По мнению специалиста по маркетингу СООО «КосметНавигатор» Александра Мухарского, регистрация бренда позволит в несколько раз увеличить объемы продаж продукции, на территории России. Евгений Прохватов, директор компании «Газкар», которая занимается продажей и ремонтом газового оборудования для автомобилей, полагает, что такой шаг позволит выйти фирме на новый уровень. В частности, «Газкар» планирует импортировать польскую электронику для газобаллонного оборудования уже под своим брендом.

По словам ведущего специалиста отдела внешнеэкономических связей Гродненского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Александра Добродушенко, получение этих свидетельств позволяет предприятиям более уверенно чувствовать себя на рынке и целенаправленно вкладывать средства в создание конкретного образа.

Особенно важно это для экспортеров. Генеральный директор Гродненского отделения БелТПП Мечислав Костюк заметил, что в последнее время бизнесмены заинтересованы в получении права на защиту бренда также и на территории России и Казахстана.

Самое читаемое

Разное