Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

На улице Ольги Соломовой новый асфальт укладывают прямо в лужи

В понедельник в редакцию обратились жители дома №36 на улице Ольги Соломовой и сообщили, что у них во дворе укладывают новый асфальт: под дождем и прямо в лужи. Журналист «ВГ» выехал на место и попытался разобраться, могут ли строители делать дорогу в дождливую погоду.

 

На первом этаже этого дома находится магазин «1000 мелочей»,  въезд во двор перекрывает огромная лужа. Некоторые водители не рискуют разбить подвеску и оставляют автомобили недалеко от рампы магазина.

От нового асфальта поднимается дым: возле дома работает дорожная техника. Дождь усиливается, ручьи воды текут прямо на новое полотно. Один рабочий выравнивает слой прямо по воде. Возле подъезда стоят несколько человек; увидев журналиста, подходят:

— Вы так просто снимаете или для газеты? — интересуются строители.

— Ребята, а можно ли в такую погоду укладывать асфальт? — спрашиваю.

Оказалось, дорожные работы проводит «Гроднопромстрой». Один из рабочих рассказал, что сейчас укладывается только нижний слой, для которого влага как раз полезна. Конечно, для нанесения второго слоя нужны благоприятные погодные условия.

— На сезон хватит, — говорит рабочий и удивляется, почему на месте отсутствуют представители ЖЭС. — Коммунальщики обязаны оповестить жителей, чтобы те убрали личные автомобили, а здесь стоит микроавтобус с брестскими номерами. Где искать хозяина — непонятно, — сокрушается мужчина.

Интересно, повезет ли рабочим с погодой, чтобы завершить укладку асфальта, и сколько времени жители будут ездить по гладкой дороге, прежде чем там появятся дыры и трещины? 

Самое читаемое

Разное