Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Улицу Будённого открыли спустя пять месяцев

15 октября наконец-то открылось движение по улице Будённого. Однако многие водители не сразу оценили реконструкцию улицы из-за запрещающих знаков, которые во вторник все еще оставались на проезжей части.

На обновленной улице во вторник утром было пустынно. Со стороны улицы Ожешко запрещающие знаки сдвинули на тротуар, со стороны педагогического колледжа они по-прежнему стояли на дороге. Многие автолюбители по привычке поворачивали на улицу Ленина. Не были в замешательстве лишь водители городского транспорта.

Как сообщил начальник отдела перевозок и маркетинга ОАО «Автобусный парк города Гродно» Дмитрий Пацуй, все автобусы (а это №№2, 3, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 37, 16Э, 19Э, 20Э, 37Э), которые курсировали здесь до закрытия, вернулись на прежние маршруты. После реконструкции улица сильно изменилась: проезжая часть занимает четыре полосы, плиткой выложены тротуары, установлены светофоры и дорожные знаки, специальным камнем обозначены остановки (кстати, та, что была напротив штаба переехала ближе к генеральному консульству Республики Польша, еще одна появилась напротив Гуманитарного колледжа).

Обустроены две стоянки примерно на 200 мест — напротив консульства и в районе штаба. В будущем по обновленной улице могут пустить троллейбусы. Напомним, улицу Будённого закрыли на реконструкцию 15 мая, закончить работы планировали к 1 сентября. Однако из-за замены инженерных сетей, открытие переносили дважды — сначала на 2 октября, потом на 15 октября.

Читайте также:

Перекресток Лиможа – Курчатова с 14 октября закроется на две недели

Самое читаемое

Разное