Среда, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,2624
  • USD2,0225
  • RUB (100)3,2039
TOP

У россиянина на границе забрали дорогой БМВ

Россиянин, который постоянно живет в Германии лишился дорогой машины, потому что хотел провезти через границу 280 пачек сигерет.

Вечером 11 октября в пункте пропуска «Брузги» мужчина, постоянно проживающий в Германии, выезжал из Беларуси в Польшу на автомобиле БМВ х5 с немецкой регистрацией. При оформлении машины у сотрудников таможни возникли подозрения, после чего было принято решение о досмотре иномарки в комплексе RAPISKAN. 

Испугавшись разоблачения, россиянин попытался совершить прорыв обратно на территорию Беларуси, чтобы скрыться от ответственности. На этот маневр среагировал сотрудник таможни и оперативно передал информацию пограничному наряду. Нарушитель был остановлен. Увидев средства принудительной остановки и запрещающие сигналы светофоров, мужчина отказался от противоправных действий и остановился у «последней черты». 

Как сообщают в пресс-службе пограничного комитета, во время досмотра машины, проведенного после задержания, обнаружено 280 пачек сигарет. Контрабанду на сумму 2,6 миллиона рублей водитель пытался скрыть под передней панелью, в нишах дверей и под обшивкой крышки багажника дорогой иномарки.

За нарушение режима пункта пропуска на гражданина России наложили штраф и депортировали из Беларуси. Иномарка 2008 года выпуска стоимостью 350 миллионов рублей изъята до решения суда.

Самое читаемое

Разное