Пятница, 19 июля
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,2811
  • USD2,0301
  • RUB (100)3,2314
TOP

Гандболистки «Городничанки» дважды обыграли соперниц из «Холона»

Фото Виталия Дернейко

Минувшие выходные принесли гродненским гандболисткам первый успех в нынешнем еврокубковом сезоне. В гости на берега Немана пожаловал израильский клуб «Холон» из одноименного города под Тель-Авивом.

 

Двухматчевая дуэль не позволила хозяйкам продемонстрировать на все сто свою силу — слишком уж слабым оказался израильский клуб. В течение двух дней за противостоянием наблюдал обозреватель «Вечёрки».

Первый матч. «Городничанка» — «Холон» — 33:15

Стадия 1/32 финала Кубка кубков предусматривает игры дома и на выезде. Однако израильтяне обратились в белорусский клуб с просьбой провести сразу две игры в Гродно.

— «Холону» пришлось бы брать на себя все обязательства по организации домашней игры, а это приносит дополнительные финансовые расходы, — говорит председатель «Городничанки» Николай Тодорашко.
Уже после первой половины встречи стало ясно, почему израильтянки решили не появляться перед родной публикой. Гродненки были на голову сильнее оппоненток, дав им фору лишь на первых минутах. Счет постепенно увеличивался и мог бы быть крупнее, если бы не промахи Котиной. Главный тренер «Городничанки» Сергей Камбур усадил подопечную на лавку. После матчей главком объяснил, что хотел дать возможность сыграть всем игрокам, в том числе и вратарям команды.
Усилия Озолиной, Булавы и Лагутиной принесли уверенную победу в первом матче и показали, что и во второй встрече проблем у «Городничанки» не будет.

Матч второй. «Городничанка» — «Холон» — 41:18

Так и вышло. Превосходство над гостями с Ближнего Востока продолжилось и во втором матче. Самой результативной стала Озолина, на ее счету 8 мячей. На два точных броска меньше у Лагутиной. Однако Сергей Камбур остался недоволен действиями защиты, полагая, что пропускать 18 мячей его девушки не должны.
Кстати, зрители, посетившие матчи, жаловались на организацию. Дело в том, что параллельно в спортзале на улице Захарова в матче волейбольного первенства страны встречались чемпион и серебряный призер прошлого сезона. Несмотря на то что волейбол начался на час раньше, болельщики все равно не успели поболеть за «Городничанку». В следующий раз спортивным чиновникам следует найти компромисс и развести игры хотя бы с двухчасовой разницей по времени.

Сергей Камбур подвел итог противостояния:
— У нас близится смена поколений, поэтому доверяем молодым. В концовке дали возможность забросить Стасюкевич, чтобы она почувствовала дух еврокубков.
В следующем раунде «Городничанка» встретится с венгерским «Веспремом». Игры не обещают быть легкими, но председатель клуба Николай Тодорашко уверен в поддержке болельщиков. Для этого вход на трибуны в течение сезона будет бесплатным. Вместе с этим задача у команды останется прежняя: бороться за победу в чемпионате и успешно выступить в еврокубках.

Самое читаемое

Разное