Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

На улице Белинского нет тепла. Работники ЖЭСа не могут найти вентиль?

Включение отопления привело к авариям на теплотрассах. С понедельника, 30 сентября, в городе включили батареи, но в конце недели во многих домах по-прежнему холодно.

Появление тепла в квартирах и домах гродненцев, привело к прорывам труб в разных частях города. 

В пятницу, 4 октября, к нам в редакцию обращались читатели и говорили об авариях теплотрасс. Так, ремонтом труб занимаются на Богуцкого и Комарова. И если эти проблемы носят временный характер, то ситуация с теплом на улице Белинского (Новый свет, район улицы 17 сентября) получается и вовсе анекдотичная.

К нам позвонил Юрий Иванович Гусев, живущий в дома №6 по улице Белинского, и рассказал, что у него в доме по-прежнему холодно. Мы выехали на место и сами убедились, что тепла в доме нет: спустились в подвал, покрутили вентиля, но в воды в них не оказалось:
— Нам с женой не привыкать к холоду, а вот маленьких детей в соседнем доме жалко, — говорит наш читатель.

Юрий Иванович рассказал, что еще в мае нынешнего года он просил сотрудников ЖЭС №8 проверить его теплоузел, трубы с отоплением от которого идут еще в соседние дома. Хозяин дома полагает, что проблема в вентиле, которые никак не отыщут рабочие ЖЭСа.

— Последние годы тепло в наших домах включали другие рабочие из ЖЭСа, но сейчас их уволили. Пришедшие на их место молодые сотрудники не знают, что делать. Мы звонили в службу, обещали, что устранят все неполадки за пять дней, но я не верю, что это произойдет, — с пессимизмом в голосе говорит Юрий Иванович.

Борьбу с ржавыми трубами службы ведут в северной части города. Днем теплотрассу раскопали возле общежития по улице Богуцкого 4, а также по улице Комарова. Рабочие на тракторе делали ремонт: раскопали котлован, поднимали плиты и сливали воду из труб.
Неподалеку от них была похожая картина: правда, в ямах были видны новые трубы и свежие швы от сварки. На солнышке грелись пенсионерки, а по дороге прогуливалась молодая мама с коляской.

Жильцы дома № 28 говорят, что у них ремонт одного и того же места ведут часто:

— Несколько лет назад прорвало трубу, заменили только ее одну, хотя рядом лежали такие же гнилые и старые. Но рабочие заверили нас, что эти трубы пролежат еще долго. Как видите, пролежали они недолго, — рассказала молодая женщина с коляской.
В пятницу днем теплотрассы были ограждены, но не закопаны. Накануне выходных жильцам домов придется быть крайне осторожными.

 

Это интересно

Весь вечер в четверг, 3 октября, пыталась дозвониться в круглосуточную (!) службу по отоплению и горячей воде УЖРЭП Ленинского района наша читательница Наталья. Но трубку телефона никто не брал. Женщина пожаловалась, что в ее квартире № 19 по ул. Горького, 26, температура всего 19 градусов. Причина — завоздушенные батареи. Однако работники ЖЭС №8, который располагается в том же доме, сообщили, что смогут прийти и устранить неполадку лишь в течение 10 дней. Ведь 19 градусов — это вроде как норма. 

Белинского,6

Комарова, 28

 

Богутского, 4