Вторник, 25 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

Полосы для оформивших Tax Free в интернете начали работать в Брузгах и Берестовице

Автомобильные полосы, обозначенные табличками с надписью «Tax Free e-service only», начали работать с 1 октября в пунктах пропуска «Кузница – Брузги» и «Бобровники – Берестовица» на польской стороне.

 

Они предназначены для путешественников, которые зарегистрировали чеки о возврате VAT в специальной электронной системе. Здесь время оформления документов о вывозе товаров будет сведено к минимуму.

Как говорит пресс-секретарь таможенной службы в Белостоке Мацей Чарнецкий, это возможно благодаря тому, что документ Tax Free, зарегистрированный в электронной системе Zwrot VAT dla podróżnych ( на сайте www.granica.gov.pl/TaxFree) попадает непосредственно в департамент таможни на границе. Здесь таможенник лишь сверяет данные чека с теми, что внесены в базу, и ставить печать о вывозе покупок за пределы Польши.

Подобные полосы уже есть на погранпереходах на границе с Беларусью (Тересполь), Украиной (Медичи, Корчовой, Дорохуск) и Россией (Гжехотки). 

Система электронной регистрации чеков Tax Free на веб-сайте www.granica.gov.pl/TaxFree начала работать в прошлом году и уже пользуется популярностью. С июля 2012 года путешественники зарегистрировали здесь 47 тысяч чеков Tax Free, продавцы товаров — более 151 тысячи таких документов. В августе нынешнего года более 13% чеков о возврате VAT, с которыми путешественники пересекали границу, были зарегистрированы в электронной системе.

Самое читаемое

Разное