Суббота, 18 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Тысячу литров элитного алкоголя «для собственных нужд» изъяли у водителя по дороге в Гродно

Дорогие напитки, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли на погранпереходе в «Привалке» нелегальные продавцы раньше реализовывали через интернет-объявления. Теперь — продают старым клиентам другими способами. Перевозят из России, главным образом в Минск, разливают в тару и распределяют по ресторанам и магазинам.

На днях крупную партию подакцизных товаров арестовали сотрудники Гродненской областной налоговой инспекции. Начальник отдела анализа и планирования контрольной работы ИМНС по Гродненской области Виктор Ковалевский сообщил, что возле деревни Песчанки по пути в Гродно задержан гражданин, машина которого была доверху набита элитным алкоголем. На автомобиле «Рено-Премиум» он вез 48 бутылок и 250 канистр объемом 5 литров каждая. Итого — более тысячи литров. На вопросы, зачем ему столько, водитель скромно ответил: «Для собственных нужд».

Партия оценена в 240 миллионов рублей. По результатам проверки напитки арестованы и изъяты. Нарушителю грозит штраф от 10 до 100 базовых величин с конфискацией алкоголя. По закону перевозить немаркированный алкоголь можно в количестве до 5 литров.

По неофициальным данным, «любитель выпить» ехал из Санкт-Петербурга в Минск, решил по делам заехать в Гродно. Естественно, употребить огненную воду в таком количестве он не мог. Правоохранители предполагают, что он вез нелегальный товар на продажу.

Самое читаемое

Разное