Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP

В ГАИ объяснили, почему красный свет светофоров в Гродно может гореть по три минуты

Еще неделю водителям и пешеходам придется дольше стоять на перекрестках. Красный свет может гореть по три минуты. Временное неудобство гродненских водителей, скорее всего, связано с учениями «Запад-2013».

Как пояснил старший инспектор УГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук, не первый день по Гродно и окрестностям колонны различных транспортных средств сопровождаются патрульными автомобилями ГАИ с включенными маячками.Для обеспечения беспрепятственного проезда периодически вводится режим так называемой «зеленой улицы». Он подразумевает включение соответствующего сигнала светофорадля направления, по которому движется организованная колонна.

Для остальных участников движения загорается красный свет светофора, который может гореть две-три минуты.

«Водителям и пешеходам не следует паниковать, суетиться, предполагая, что светофор сломался. Надо просто дождаться зеленого сигнала. Только после его включения можно возобновлять движение», — пояснил Олег Дук.

Сотрудники ГАИ напоминают водителям, что недопустимопрепятствовать проезду организованной колонны, опережать, обгонять, занимать в ней место. Нарушителю грозит штраф от 200 тысяч до миллиона рублей с лишением права управления на год либо без него.

Режим «зеленых улиц» будет включаться в Гродно еще примерно неделю. Кто будет перемещаться в организованных колоннах, в ГАИ не уточняют, объясняя это тем, что просто выполняют свою работу по сопровождению  транспортных средств. Но учитывая, что в Гродно и окрестностях проходят учения «Запад-2013», то водителям приходится пропускать колонны военной техники и автомобили с участниками мероприятий.

 

Читайте также:

На Гожском полигоне побывал министр обороны Беларуси

«Запад-2013»: Эшелоны с военной техникой уже под Гродно

Танки перекрыли дорогу машинам

Самое читаемое

Разное