Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP

В цирке «Руссоли» лошадь танцует вальс, а мужчины ламбаду

Грациозный и нежный танец наездницы Валерии Лазаревич и ее лошади под вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» обаял зрителей и был встречен шквалом аплодисментов. В этом сезоне цирк «Руссоли» представил гродненцам лучшие номера с участием лошадей и пони. Первое представление программы «Конный цирк» прошло в пятницу, 13 сентября.

Номер Валерии Лазаревич был одним из самых романтичных. Узнаваемая с первых нот музыка молдавского композитора Евгения Доги настраивала на нужную волну. Девушка в свадебном платье на лошади кружилась по манежу  легко и грациозно. В один момент скакун упал к ногам Валерии, словно плененный красотой девушки. Однако от одного прикосновения наездницы лошадь тут же «ожила». В конце выступления животное учтиво поклонилось залу, чем вызвало шквал аплодисментов.

Кульминацией вечера стало выступление белорусских наездников под руководством заслуженного артиста РБ Бориса Лазаревича. Трое парней и две девушки, оседлав своих скакунов, выехали на арену цирка. Пока лошади с невероятной для маленького пространства скоростью неслись по манежу, артисты выполняли акробатические номера. Зрители замерли от восторга.

Малыши были счастливы увидеть на сцене очаровательных пони. Восемь миниатюрных лошадок почти синхронно шагали под веселые ковбойские мотивы. В середине номера дрессировщица Ярославна Морохова вывела на сцене карликового пони по кличке Малыш. Оказывается, пони уже 4 года, и он попал в цирк-шапито из Украины. Как призналась позже Ярославна, этот карликовый пони — самый вредный в команде дрессировщицы. Однако на первом выступлении в Гродно Малыш вел себя хорошо.

Многие зрители аплодировали стоя воздушной гимнастке Ольге Семеновой. Хрупкая девушка выполняла под куполом цирка опасные трюки, держась только за полотна. Ольга, находясь на высоте, без труда села на шпагат, обмотав ноги лентами. Выступление прошло на одном дыхании. Особый женский характер номеру придавала музыка — трогательная песня о любви известной французской певицы Лары Фабиан Je t’aime.

Все представление публику развлекал веселый клоун заслуженный артист России Евгений Чепченко. В каждой репризе артиста участвовали зрители. В этот вечер гродненские мужчины продемонстрировали свой талант в умении крутить хулахуп и танцевать ламбаду в папуасских юбках.

С замиранием сердца дети и взрослые следили за номером под названием «Русская палка». Акробатка высоко подпрыгивала, делала в воздухе двойное сальто, а потом приземлялась на трость. Визитной карточкой «Руссоли» по-прежнему осталось выступление силового жонглера Сергея Иванца и его жены Галины. Артисты устроили огненное шоу, а затем жонглер поднялся под купол манежа, держась за металлическую конструкцию зубами, сжимая в руках две тяжелые гири. По словам директора цирка Руслана Морохова, программа этого сезона изменилась на 70% по сравнению с прошлым годом.

 

 

 

Самое читаемое

Разное