Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Вильнюс отметил дни города

Мимы, клоуны, рокеры, кузнецы и… белорусская группа Akute - в минувшие выходные туристы, приехавшие в Вильнюс, могли с головой окунуться в веселый праздник.

Дни города в Вильнюсе в этом году отмечали 6, 7 и 8 сентября. Традиционно это самое массовое событие в городе, которое собирает очень много людей. В это время здесь работают художественные галереи, ярмарки, проходят выставки, веселые игры,концерты. «Вечёрка» в субботу побывала в литовской столице.

Интересно, что, по словам местных жителей, на проспекте Гедиминаса, где развернулись основные меропрития, собрались в основном туристы. Нередко мы встречали пожилых людей с рюкзаками и картами. Народа было очень много. В толпе заметили и нашу группу Akute – они участвовали в фестивале Vilnius Music Week, который проходил в рамках дней города.

Кстати, ближайший праздник в Вильнюсе ожидается 21 сентября. По традиции в этот день отмечают осеннее равнодействие. На набережной реки Нерис у моста Миндаугаса пройдет мистерия огня и музыки.

На проспекте развернулась ярмарка: продавали сувениры, картины, изделия мастеров и, конечно, янтарь. Одна прохожая, литовка, заметила: «Янтарь — это наше золото».

 

 

На празднике можно было самому выковать на память монетку с гербом города.

 

Свадьба на лимузине перегородила дорогу прохожим и велосипедистам.

 

На улицах собиралась молодежь, ставила колонки и танцевала хип-хоп.

 

  

На каждом шагу — блюда национальной кухни.

 

По городу гуляли мимы. Некоторые из них даже благословляли прохожих, посыпая их головы рисом.

 

Было много сцен и артистов — город превратился в концертную площадку под открытым небом

 

Выставки переехали на улицы.

 

Вильнюс подарил туристам оранжевое настроение и вот такие улыбки 🙂