Суббота, 20 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Когда откроют Буденного, никто сказать не может

budionnogo

Улицу Буденного планировали открыть в срок, к 1 сентября. Однако пока асфальт уложен только от железнодорожного вокзала до польского консульства, часть дороги, около 300 метров, перекопали: там «Гродноэнерго» заканчивает прокладку теплотрассы.

<Оперативной информации о сроках открытия дороги в городском ЖКХ не сообщают. Мы прошли по улице Буденного как раз накануне обещанного официального открытия. Даже на взгляд дилетанта понятно: дорогу к планируемому сроку открыть сложно. Как объяснили сотрудники «Гродноэнерго», они только что завершили прокладку теплотрассы, поэтому покрытие проезжей части еще не восстановлено.

Тротуарная плитка положена до середины улицы и по одной стороне. Идут активные работы и на месте планируемой парковки. Асфальт же пока укатан только от железнодорожного вокзала до польского консульства. Рабочие на вопрос, откроют ли улицу к 1 сентября, в ответ только улыбаются. Один из сотрудников дорожной службы ответил «ВГ», что даже при такой спешке, как это происходит сейчас, управятся не раньше октября.

Однако, как сообщал в начале августа заместитель генерального директора по строительству ОУПП «Гродненское городское ЖХК» Сергей Циток, строители должны завершить реконструкцию к 1 сентября, если «Гродноэнерго» успеет переложить теплотрассу. После реконструкции улица расширится до четырех полос, будет организовано около 200 парковочных мест.

Самое читаемое

Разное