Пятница, 19 июля
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,2811
  • USD2,0301
  • RUB (100)3,2314
TOP

Улицу Советскую отдали пешеходам, но ездить по ней могут служебные машины

tumby na sovetskoy-1

Улицу Советскую, наконец, сделали пешеходной, установив с обеих сторон бетонные клумбы. Но машины здесь ездить все равно будут.

Несколько бетонных конструкций, которые сегодня украсят цветочницами, установили после обеда в среду. Одни — со стороны магазина «Ратушный», другие — возле загса. Также ограничен проезд с примыкающих к улице Советской заездов. Казалось бы, пешеходы могут вздохнуть с облегчением, ведь транзитного транспорта, грузовиков, инкассационных и других служебных машин здесь быть не должно.

На самом деле пешеходы все равно будут делить улицу Советскую с машинами. Для служебного транспорта оставили въезд с улицы Доминиканской (участок от обуховского магазина до молодежного центра «Гродно»).

Любителям «срезать» путь на участке Ожешко — переулок Виленский через Советскую теперь нужно объезжать. На деле же вышло по-другому. Пока появление бетонных клумб ничего не изменило — машины как ездили, так и продолжают ездить по пешеходной улице. Наиболее предприимчивые водители «выросшие» внезапно цветочницы стали объезжать по тротуарам.

Как пояснил старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук, нарушителей требований знака будут штрафовать — от 100 до 500 тысяч рублей, а за повторное несоблюдение ПДД в течение года — от 200 до 800 тысяч рублей.

tumby na sovetskoy-2

tumby na sovetskoy-3

tumby na sovetskoy-4

tumby na sovetskoy-5

tumby na sovetskoy-6

Самое читаемое

Разное