Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

Любительница парной сломала в бане ногу, но ущерб ей так и не возместили

Постоянная клиентка бани на Вишневце поскользнулась на плиточном полу и сломала ногу, выходя из парилки. «Скорая» забрала пострадавшую прямо с места происшествия. Несколько месяцев женщина находилась на больничном, потеряла работу, но возмещать ущерб никто не торопится.

После этого случая плитку застелили ковриками. А начальник участка банных и оздоровительных услуг ГУКПП «Гродноводоканал» Владимир Лучкин сообщил корреспонденту «Вечернего Гродно», что любой пострадавший может обратиться за возмещением ущерба. Предприятие оформило страховку гражданской ответственности в «Белнефтестрахе». Но страховщик не нашел оснований для выплаты пострадавшей денег. В компании сообщили, что вина работников бани не доказана. Кроме того, по информации ГУКПП «Гродноводоканал», керамическая плитка, уложенная на полу, соответствует ГОСТам.
Получается, что перелом есть, а виноватых нет.

— Я не виню работников предприятия, они делают свою работу добросовестно, — говорит Людмила Николаевна. — Может, я и не права, но считаю, что вся вина лежит на проектировщиках бани. Проход к парилке должен быть сухим, а здесь рядом с парной краны с горячей и холодной водой. Естественно, на проход льют мыльную воду. И по-человечески, если нет оснований для страховки, почему администрация добровольно не может возместить хотя бы те
400 000 рублей, которые я затратила на платные процедуры по восстановлению сломанной ноги?

К тому же за время болезни женщина потеряла работу бухгалтера. Ее уволили по сокращению штата.

Председатель общественного объединения «Гродненское общество защиты потребителей» Виталий Пронич рекомендует пострадавшей отправить еще одну претензию в «Гродноводоканал» с просьбой оплатить расходы на медобслуживание. Если последует отказ — придется обратиться в суд, который назначит собственную экспертизу скользкой плитки.

Поскольку женщина потеряла и здоровье, и работу, именно в суде она намерена отстаивать свои интересы.

Самое читаемое

Разное