Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Легкоатлетический чемпионат не вызвал интереса у гродненских любителей спорта

Тренеры по легкой атлетике ответят за низкие результаты подопечных.

 

В Гродно завершился открытый чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Результаты, показанные спортсменами, привели в шок главного тренера национальной сборной Александра Трощило. На специальной встрече он раскритиковал работу тренеров и призвал «пахать как папа Карло». Вдобавок ко всему он объявил, что деньги, выделяемые на подготовку атлетов за рубежом, будут урезаны.

Дело в том, что многие ведущие спортсмены готовились к соревнованиям за границей, а не в составе национальной команды на сборах. По оценкам тренерского штаба, на подготовку одного человека вместо планируемых 20 тысяч долларов потратили от 40 до 60 тысяч. При этом многие не выполнили поставленную задачу.

— Деньги нужно зарабатывать, а не получать,— негодовал Александр Дмитриевич.

Этот разбор полетов неслучаен: в августе стартует чемпионат мира в Москве, на котором белорусской сборной, переживающей не самые лучшие времена, важно сохранить лицо. После завершения карьеры многих «локомотивов» отечественной атлетики пополнять копилку сборной особо-то и некому. Молодые в основном еще не готовы выступать на высоком уровне.

Кстати, прошедший чемпионат в Гродно, оказался неудачным не только по причине низких результатов. Это еще и нулевой интерес со стороны болельщиков: на закрытии соревнований трибуны были абсолютно пустыми.

Список тех, кто поедет в Москву, был известен еще до соревнований в Гродно. Поэтому чемпионат превратился в формальность, единственная интрига состояла в борьбе за первое общекомандное место, которое оспаривали Брестская и Гродненская области. Победили брестчане, наши стали вторыми.

Как рассказал старший тренер по легкой атлетике Гродненской области Андрей Бойша, на чемпионат мира в Москву поедут пять представителей области: Павел Кривицкий и Валерий Святохо (метание молота), Алёна Дубицкая (толкание ядра), Ирина Хлюстова (бег на 400 метров), а также Денис Симанович (спортивная ходьба).

 

Читайте также:

Почему из Друскининкая в Гродно легче передвигаться на ногах, чем в автобусе

Канадский тренер о шансах гродненского клуба в еврокубках: «Неман» справится»

Определены цены билетов на Лигу Европы

Самое читаемое

Разное