Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

400 литров химикатов разлилось около погранперехода «Брузги»

Четыреста литров неизвестного химвещества разлилось в 300 метрах от погранперехода «Брузги». Из-за этого едва не пришлось эвакуировать жителей двух деревень. ДТП на территории Польши  произошло в четверг вечером, 25 июля.

 

Как сообщила пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская, две бочки с химвеществом без опознавательных знаков выпали из автопоезда, когда тот резко затормозил. К месту происшествия выехали спасатели на автомобиле химической и радиационной защиты и сотрудники санстанции.

На случай опасности пожарные были готовы эвакуировать жителей близлежащих деревень — Брузгов и Подлипок. Однако, к счастью, этого не потребовалось. Были проведены замеры предельно допустимых концентраций по основным химически опасным веществам, превышений не обнаружили.

На месте ЧП работали подразделения Белостокского воеводства. Помощи в ликвидации аварии с белорусской стороны не потребовалось. Уже через полтора часа движение транспорта в обоих направлениях было восстановлено. Как оказалось, автопоезд перевозил различные товары, включая жидкое мыло и щелочь.

Транспорт принадлежит частной компании из Минского района.

 

Читайте также:
Пропавшего гродненца нашли под Брузгами убитым

Груженная зерном фура протаранила уазик в Новогрудском районе

Пара лидчан пострадала от огня в гараже