Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Зарплату гродненских футболистов пересчитают

В субботу у гродненских болельщиков появилась причина для радости — футболисты, наконец, одержали победу в чемпионате страны, которую болельщики так заждались.

В последний раз «Неман» выигрывал на своем поле месяц назад. С тех пор началась черная полоса: травмировался лидер Иван Денисевич, и без него организация игры не ладилась, начались поражения.

В предыдущем туре подопечные Сергея Солодовникова снова были биты, в Могилеве со счетом 1:3 уступили одному из аутсайдеров — «Днепру».

В субботу игру против «Нафтана» посетило всего полторы тысячи человек. Невнятные выступления «желто-зеленых» снизили болельщицкую активность. Ждали реабилитации. Не хватающий звезд с неба новополоцкий «Нафтан» не продемонстрировал на гродненском газоне ничего выдающегося. Хозяева на этом фоне вряд ли выглядели на голову выше. Отсутствие Денисевича, Ровнейко и Савостьянова добавило встрече серых красок. Зрители скучали, опасными моментами матч не изобиловал.
Во втором тайме чуть ли не первый «пожар» у ворот «Нафтана» завершился голом: Левицкий навесил в штрафную, где Лясюк головой отправил мяч в угол. Для нападающего гол стал первым в нынешнем сезоне. Андрей мог увеличить счет, но после удара со стандарта мяч из «девятки» вытянул голкипер гостей Довгялло.

Шанс увезти из Гродно ничью появился у «Нафтана» на последних минутах, но удар Гунчака парировал Черник, к слову, справивший в день матча 25-ый день рождения.
«Неман» одержал победу, но до выполнения поставленной цели гродненцам далеко, как до Лиги чемпионов. Стоит задача попасть в первую шестерку по итогам двух кругов, а затем финишировать на четвертом месте.

 

Игорь Довгялло вытягивает мяч после удара Андрея Лясюка со штрафного

 

Воротам «Нафтана» угрожает Артур Бомбель. Для него это было первое появление в стартовом составе

 

Порой зрителям ничего не оставалась, как хвататься за голову и чесать затылок

 

Матч проходил в жесткой борьбе. На двоих команды заработали 32 нарушения

 

Тренерский штаб спохватился и начал искать тех, кто способен усилить команду. Подписаны контракты с белорусами Ясинским и Зубовичем. На просмотре находятся камерунец Эссаме и кореец Ли Мин Кю. Возникают сомнения, сумеет ли клуб, живущий за счет бюджетных средств, прокормить легионеров, и реально ли они помогут, а не будут полировать скамейку запасных?

 

В тему

Сто долларов в минуту

В понедельник председатель облисполкома Семен Шапиро поднял вопрос о неманских зарплатах. Под горячую руку попал главный тренер Сергей Солодовников, месячная зарплата которого составляет 24 миллиона рублей. «Это зарплата трех моих заместителей. А по области средняя зарплата 4,2 миллиона», — подчеркнул глава области.
 Семен Шапиро попросил предоставить ему данные, в какую сумму обходится минута пребывания на поле легионера Сеолина Николаса, который не забил ни одного гола, не отдал ни одной голевой передачи, но зарабатывает в месяц около 32 миллионов рублей.

 

Считалка «ВГ»

Мы не стали утруждать чиновников долгими расчетами и провели свои собственные. Итак, период розыгрыша чемпионата — с марта по июль, то есть пять месяцев. За это время футболист заработал 160 миллионов (32х5).

Из 18 матчей чемпионата Сеолин выходил на поле десять раз и провел в общей сложности 185 минут. Это время делим на зарплату и получаем, что за одну минуту перемещений по футбольному полю легионер заработал чуть меньше миллиона — 860 тысяч рублей, или около ста долларов.

 

 

Андрей Лясюк (№32) был самым активным на поле у «Немана»

 

 Тимура Калижанова называют новой молодой звездой «Немана»

 

Андрей Лясюк ведет борьбу с Игорем Буряком

 

Кстати, после забитого гола нападающий «Немана» пообещал купить своей супруге новый телефон

 

Матч закончился с минимальным перевесом хозяев

 

Фанаты благодарили команду…

 

…а Сергей Черник в день своего 25-летия отстоял на «ноль» и получил в подарок внимание от дорогих ему людей.

 

Читайте также:

В поражениях футбольного «Немана» виноваты судьи, считает тренер команды

Гродненские футболистки из-за волнения не смогли обыграть «Университет» из Витебска

Самое читаемое

Разное