Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

В Гродно ищут убийцу ворон

Вороны возле зоопарка были застрелены из пневматического оружия. При этом отстрел велся систематически на протяжении нескольких недель.

 

 

О страшной находке возле зоопарка «Вечёрка» писала три недели назад. Гродненцы во время прогулки 23 июня заметили мертвых ворон и обратились в несколько организаций с просьбой выяснить, что случилось с птицами. Откликнулись экологические активисты и «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

Сегодня стало известно, что на запрос, который был направлен в природоохранные структуры, поступил официальный ответ. После экспертизы одной из погибших птиц специалисты пришли к выводу, что «смерть вороны наступила в результате обескровливания от травматического повреждения, полученного вследствие пулевого ранения». Известно также, что пуля была выпущена из пневматической винтовки.

Как рассказал директор Гродненского областного отделения общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Евгений Слиж, во время обследования территории было выявлено несколько мертвых птиц, при этом очевидно, что вороны погибли в разные дни на протяжении двух недель. Это свидетельствует о том, что отстрел осуществлялся систематически. 

По данным экологического информационного центра «Зеленый Гродно», по факту отстрела птиц идет расследование, материалы направлены в Ленинский РОВД для установления личности стрелявшего.

 

Читайте также:

Жители Скиделя хотят защитить бездомных животных от отстрела

В Поречье бездомных собак отстреливали на глазах у детей

В гродненском зоопарке появился Лунтик

Самое читаемое

Разное