Суббота, 20 июля
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Люди на «Химволокно» не хотят терять работу

В связи с модернизацией цеха горячей вытяжки почти 200 работников ПТК «Химволокно» ОАО «Гродно Азот»  попадают под сокращение. Старую технологию производства меняют на новую, которая не требует больших трудозатрат.

В пятницу, 12 июля, на предприятии прошло собрание, на котором руководство обсудило с коллективом варианты трудоустройства. Кипели страсти — люди не хотят менять работу. Приказ о сокращении, по информации начальника юридического отдела Алексея Гоманчука, подписан в понедельник, 15 июля. Как сообщает начальник производства кордной и капроновой нити Виктор Барковский, есть 35 вакансий в прядильном цеху, но с более интенсивными условиями труда.

На сегодняшний день места работы могут лишиться 126 женщин и 54 мужчины. При этом, по сведениям председателя профкома ПТК «Химволокно» Нины Стасько, всех мужчин можно трудоустроить на обновленном участке производства. Женщины там работать не смогут. Им наниматель предлагает занятость не по специальности — дворник, уборщик, кассир, а также переобучение.

Однако такая замена большинство не устраивает. Часть сотрудников может уйти на пенсию по возрасту в этом году. В ближайшие дни список вакансий разместят на стенде в фойе предприятия.

 

Читайте также:

Идеологов объединили с культурой, а спорт — с образованием

Уйдет каждый четвертый? Начинается сокращение госслужащих

Самое читаемое

Разное