Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Гродненские футболистки из-за волнения не смогли обыграть «Университет» из Витебска

Фото: vk.com

Несмотря на все старания юных футболисток «Нивы-Белкарда», поразить ворота витебского «Университета» так и не удалось.

 

 

Разговорчивые спортсменки, номер на футболке из пластыря, вратарь с поврежденным коленом и команда, собирающаяся за день до игры, — в женском футболе есть на что посмотреть. Один прием мяча, внимание… на грудь чего стоит!

Советская актриса Фаина Раневская на вопрос, что в мире является истинным извращением, ответила, что это хоккей на траве и балет на льду. Женский футбол в эту категорию, к счастью, не попал.

В воскресенье состоялся 13-й тур женского чемпионата по футболу. На искусственном поле спорткомплекса «Неман» «Нива-Белкард» принимала «Университет».
На протяжении всего матча гродненки атаковали ворота соперниц, заставляя тех обороняться. Игра проходила живо, девушки обеих команд без устали подсказывали друг другу, как играть в том или ином эпизоде. Тишина над полем не наступала ни на секунду.

Молодая команда Дениса Левченко обстреляла все штанги и перекладины «Университета», но забить так и не смогла. Самая отличная возможность открыть счет была у Екатерины Верхолайцевой, но мяч с пенальти попал в перекладину.

Во втором тайме гости попытались освежить игру с помощью замен: сил сдерживать «Ниву-Белкард» не хватало. Впрочем, запасных в заявке гостей было всего двое. У одной из них, Натальи Луниной, номер на майке не соответствовал цифре в протоколе. Пришлось тренеру «Университета» Василию Дятлову спешно исправлять оплошность, приклеивая пластырем к футболке недостающую цифру.

Обороняясь всей командой, витебский клуб вымучил ничью, которая стала для «Университета» сродни победе.

После игры тренер гостей, кстати, в 2000-х небезуспешно выступавший за «Неман», отметил, что его команда выстояла благодаря фарту.

— Мы собираемся за пару дней до матча, у нас не хватает футболисток, поэтому даже на воротах сегодня стоял полевой игрок с поврежденным коленом, — был откровенен Василий Дятлов.

Его визави Денис Левченко расстроен результатом:

— Проблема в нападающих: не вижу остроты и желания играть. Ироки, на которых я рассчитывал, просто переволновались. Наша атака должна гореть желанием забить, а этого не видно.

В турнирной таблице «Нива-Белкард» после 12 проведенных поединков занимает 5 место.

 

Читайте также:

В поражениях футбольного «Немана» виноваты судьи, считает тренер команды

Фестиваль уличных спортсменов Street Workout в Гродно: фотоотчет

Самое читаемое

Разное