Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

23-летняя девушка утонула в Румлёво, ее приятеля спас из воды рыбак

Еще одна трагедия в Румлёво. В начале недели «Вечёрка» писала, что здесь утонул 25-летний парень, теперь – 23-летняя девушка.

Молодые люди отдыхали компанией в лесопарке. Несмотря на позднее время, девушка решила искупаться. Когда она отошла от берега, сильным течением ее унесло на середину реки. На помощь ей поспешил 24-летний парень, но тоже не смог бороться с потоком воды, и вскоре оба стали тонуть.

Крики о помощи услышал находившийся неподалеку рыбак. Когда он прибежал к месту происшествия, оба уже выбились из сил. Мужчина протянул как можно дальше спиннинг, и таким образом ему удалось вытащить на берег парня. Но девушка за это время утонула. О происшествии рассказывает портал «Беларусь Сегодня».

К слову, в Румлёво, несмотря на то что здесь отдыхает много горожан, до сих пор нет спасательного поста. По мнению председателя областной организации РГОО «Белорусское республиканское общество спасания на водах» Сергея Шурбы, такие посты необходимо создавать как можно скорее. Организация уже ставила такой вопрос перед местной властью, отмечает издание.

 

Читайте также:

Где в Гродно нельзя купаться, рассказали в горисполкоме

На двух гродненских пляжах нельзя купаться с детьми

«Это моё озеро!» В 30-градусную жару арендатор запрещает отдыхающим купаться

«Моя позиция»: Где отдохнуть возле Гродно