Четверг, 27 июня
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3164
  • USD2,0395
  • RUB (100)3,2437
TOP

За услуги по регистрации визовых анкет в польском консульстве гродненку могут привлечь к ответственности

Женщина просила за анкету 1 миллион 100 тысяч с предоплатой в 200 тысяч рублей. Оказалось, что «клиентами» были сотрудники налоговой и госконтроля.

Информация о том, что жительница Гродно нелегально оказывает платные услуги, регистрируя анкеты на визы, поступила в органы финансовых расследований. Проверка 9 июля подтвердила, что женщина действительно не зарегистрирована в качестве ИП или юрлица, при этом за «работу» брала деньги. Позже появились и другие факты, свидетельствующие о незаконной предпринимательской деятельности.

Сейчас в отношении гродненки проводится проверка, решается вопрос о привлечении ее к ответственности, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление Департамента финансовых расследований КГК РБ по Гродненской области.

Напомним, в настоящее время самостоятельно зарегистрировать анкеты на визы на сайте польского консульства для гродненцев почти нереально: из-з а большого количества желающих это сделать происходят технические сбои, к тому же и польские, и белорусские официальные лица не раз заявляли в СМИ о том, что электронные анкеты с помощью специальных скриптов перехватывают посредники, которые делают на этом бизнес.

 

Читайте также:

Майские визы «на закупы» расхватали за пять минут?

Шопинг в культурных целях в Польше может стать поводом для судебного процесса

Белорусы – первые в мире по числу выданных шенгенских виз на тысячу человек

Самое читаемое

Разное