Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Не поделили девушек. Споры вокруг женского футбола

Тренеры женской команды не хотят отдавать подопечных "Неману".

 

Во время товарищеского матча «Нивы-Белкард» и ветеранов «Немана»

 

В пресс-центре стадиона состоялось заседание областной федерации футбола, которую возглавляет Виктор Морозов. Чиновники обсудили несколько вопросов, касающихся развития женского футбола и взаимодействия «Белкарда» и «Немана».

 

Кому достанется перспективная команда?

У «Белкарда» осталась лишь женская команда и до сих пор нет своей современной площадки. Тренируются где придется, хотя заводской стадион «Обувщик» на Советских Пограничников много лет не используется. Там могла бы разместиться тренировочная база с небольшой гостиницей, однако сейчас приняли решение передать стадион городу.

Виктор Морозов предложил создать в Мостах фарм-клуб, который будет резервным для главного «Немана». Районная команда является одним из лидеров чемпионата второй лиги, поэтому создание фарм-клуба позволит задействовать там футболистов, которые не могут пробиться в основной состав гродненцев.

Горячие споры вплоть до обвинений вызвало предложение председателя ФК «Неман» Леонида Дмитраницы передать женскую команду «Нива-Белкард» под их крыло. С этим категорически не согласны главный тренер женской команды Денис Левченко и директор СДЮШОР «Белкард» профсоюзов ОАО «Белкард» Станислав Уласевич.

— Мы четыре года по крупицам создавали коллектив, искали детей, выиграли турнир среди дублеров, а сейчас успешно выступаем в высшей лиге. У нас средний возраст всего 18 лет, это самая молодая и перспективная команда. А вы хотите забрать у нас готовенькое, — негодовал Станислав Иванович.

Его поддержал Денис Левченко:

— Мы видим перспективу девушек, они стараются. Вместо того чтобы создавать условия, нам мешают. Своих детей не отдадим, они не будут работать с другими тренерами. Мы встречались с директором предприятия Богдановым, он пообещал помогать.

Белкардовцы считают, что председателю «Немана» следует заниматься своим клубом, тем более что проблем хватает.

— Вы и десяти процентов не сделали для гродненского футбола того, что сделал я, — бросил председателю «Немана» Станислав Уласевич.

 

Нет условий — нет футбола

Споры и препирательства прекратил Виктор Морозов, после чего Дмитраница предложил план развития футбола в регионах. На сегодняшний день в шести районах области нет футбольных секций. Изменить ситуацию, по мнению Леонида Федоровича, могут штатные единицы, которые нужно ввести для работы на периферии. Начальник управления спорта и туризма облисполкома Вячеслав Апанович считает, что не нужно спешить с этим решением, а сначала посмотреть, есть ли в районах условия для тренировок.

— Если там нет условий, то где ребята будут играть? — недоумевает Вячеслав Александрович.

Если с профессиональным футболом в Гродно есть проблемы, то массовый спорт находится на высоком уровне. Люди разного возраста активно участвуют в чемпионате области, заявляются на турниры.

 

Читайте также:

Ветераны переиграли юниорок

Гродненец установил мировой рекорд

Проигравший «Неман» получил ультиматум

Самое читаемое

Разное