Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Идеологов объединили с культурой, а спорт — с образованием

В понедельник, 1 июля, на работу не вышли 579 сотрудников госапарата области. Сокращение коснулось 29,4% работников облисполкома и 13,8% работников горисполкомов и райисполкомов.

Таким образом, численность госслужащих была приведена в соответствие с Указом Президента №168 от 12 апреля 2013 года.

По данным заместителя начальника главного управления организационно-кадровой работы Владимира Малевича, в облисполкоме сократили 180 рабочих мест из 612, в горисполкомах — 399 из 2899. В частности, в Гродненском облисполкоме 12 человек подали в отставку, сокращены 74 человека, остальные сотрудники переведены на другие должности. В Гродненском горисполкоме сокращены 24 работника, в администрациях районов города — 15.

Одновременно прошла реорганизация в некоторых управлениях и отделах. Так, в облисполкоме объединились управление идеологии, культуры, отдел по делам молодежи и отдел по делам религий и национальностей. Реорганизован отдел энергетики и топлива, он вошел на правах сектора в комитет экономики облисполкома. Отдел транспорта и коммуникаций на правах сектора вошел в комитет по строительству и архитектуре. В районных исполкомах отдел образования объединили с отделом физической культуры спорта и туризма.

По словам Владимира Малевича, сейчас продолжается процесс объединения сельских советов, здесь сокращение будет незначительным и должно завершиться к новому году.

Каждому уволенному сотруднику должны предложить новое место работы. Планируется, что встречи, во время которых обсудят жизненные планы и намерения, будут проходить еще минимум месяц. В то же время служащие осваивают новый объем работ и новые должности. В результате оптимизации должна вырасти заработная плата, по некоторым данным — от 7 до 30 процентов.

 

Читайте также:

Уйдет каждый четвертый? Начинается сокращение госслужащих

Кто попадет под сокращение

Самое читаемое

Разное