Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Горожане скупают землю

Начальная цена надела без коммуникаций на аукционе доходит до 58 миллионов. 

 

В Барановичах участки дешевле

Более десятка участков в Барановичах и Заболоти выставляют на торги в среду, 10 июля. Несмотря на то что коммуникаций там нет, начальная стоимость наделов колеблется около 6 000 долларов в эквиваленте. Земля под строительство индивидуального жилого дома в Заболоти доходит до 58 миллионов за 10 соток.

Однако такая стоимость не смущает горожан. Как сообщают в отделе коммунального имущества и приватизации горисполкома, судя по количеству заявок, желающим приобрести землю в собственность придется побороться между собой на торгах.

Дешевле всего лоты в микрорайонах Барановичи-5,-6. Победитель аукциона должен занять участок в течение года.

 

Домик с окнами на асфальт

Среди нуждающихся спрос на участки под строительство дома тоже немалый. Интересно, что очередники не хотят строиться дальше 20 километров от Гродно.

Если в городе, по данным землеустроительной службы облисполкома,  очередь из желающих возвести коттедж около 5 тысяч, в Свислочь и Индуру очередники, пусть и имеют право, но ехать не спешат.

Как рассказал начальник землеустроительной службы облисполкома Николай Ситько, нуждающиеся могут получить земельные участки в микрорайонах Барановичи-7,12, Заболоть. Популярны наделы в Гоже, Подлабенье, Коптевке.

Жители районных центров также не против построить собственный дом. Так, в Лидском районе очередь примерно 1500 человек, в Волковысском — около 400. В Свислочи будут разрабатывать участки после того, как за счет мелиорации вернут в сельхозоборот  заболоченные земли.

 

Читайте также:

Как журналистка «Вечёрки» хотела сдать квартиру, построенную по льготному кредиту

Кредиты на жилье стали дешевле

Тайны приватизации. Квартиру в деревне оценили в 256 миллионов