Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Литовские пограничники будут бастовать 3 дня

С 9 по 11 июля могут возникнуть трудности с пересечением белорусско-литовской границы.

На прошлой неделе стало известно, что литовские пограничники, члены профильного профсоюза, планируют провести «итальянскую забастовку», во время которой все пересекающие границу лица и транспортные средства будут проверяться долго и особенно тщательно.
 
Как сообщает пресс-служба Госпогранкомитета РБ со ссылкой на литовский ресурс 15min.lt, лидеры профсоюза с помощью забастовки хотят повлиять на власти. Они требуют увеличить зарплату сотрудникам ведомства, обеспечить социальные гарантии, ввести 40-часовую рабочую неделю, реформировать правоохранительные органы..

По информации tut.by, забастовка продлится 3 дня. Глава отдела по связям с общественностью службы охраны государственной границы МВД Литвы Гедрюс Мижутис пояснил информационному порталу, что бастовать будут только те пограничники, которые входят в профсоюз: «Это далеко не все наши сотрудники».
 
— Вся работа Службы охраны государственной границы МВД Литвы будет направлена на предотвращение каких-либо проблем. Руководство на пунктах пропуска будет тщательно отслеживать ситуацию, чтобы не допустить возникновения очередей.
 
В то же время затягивание процедуры досмотра автоматически влечет за собой снижение пропускной способности.
 
—  Будет проводиться усиленный мониторинг ситуации — в случае возникновения проблем будем информировать граждан, помогать с выбором маршрута и пункта пропуска, перераспределять потоки, — приводит слова пресс-секретаря ГПК РБ Александр Тищенко информационный портал.

Белорусские и литовские пограничники рекомендуют перед поездкой ознакомиться с положением дел на границе.

 

Справка «ВГ»

Итальянская забастовка — форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них.

 

Читайте также:

Эвалдас Игнатавичюс: «Каждый белорус оставляет в Литве примерно 450 евро»

Новые правила при поездках на Украину: за марганцовку в аптечке можно стать уголовником

С вещами на красный канал. Кому придется стоять на границе

Самое читаемое

Разное