Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

На рок-концерте Земфиру попросили жить (фото, видео)

3 июля в Минске завершился двухдневный фестиваль «Мост». На музыкальном рок-марафоне побывал корреспондент «Вечёрки».

 

 

 

«Ссобойки» брать нельзя

Организаторы назвали «Мост» крупнейшим событием года, это первый полноценный open-air на белорусской земле. В течение двух дней на аэродроме «Боровая» выступили 12 коллективов.

Аэродром огородили специальным забором, внутрь нельзя было заходить с любыми напитками и едой. Запрещали проносить крупногабаритную фото- и видеотехнику, а также парфюмерию в стеклянных пузырьках.

 

Кукуруза за 30 тысяч

На территории площадки размещались десятки торговых точек, впрочем, выбор напитков и продуктов сводился там к минимуму. Поллитровая баночка пива стоила 30 тысяч, столько же нужно было заплатить за початок вареной кукурузы. Среди алкогольных напитков продавали «спрайт» за 15 тысяч и энергетик за 25 тысяч рублей.

Пожалуй, все рекорды высоких цен наряду с кукурузой побила сосиска в тесте — 15 тысяч за холодный и плохо прожаренный фаст-фуд. Был здесь и шашлык по 40 тысяч за 100 грамм.

Альтернативы высоким ценам не было, поэтому зрителям приходилось раскошеливаться, дабы не остаться голодными, ведь программа второго дня длилась с 15 до 23 часов, а покидать территорию фестиваля запрещали.  

 

 

 

 

 

Вместо рока — аттракционы

Те, кто устал прыгать возле сцены, могли отдохнуть в специальной зоне в мягких креслах, зарядить телефоны или раскрасить тело татуировками. Для любителей активного отдыха работали карусели, стрелковый тир. Опытные танцоры проводили мастер-классы. Рядом стоял батут, где отдыхающие нарушали силу гравитации, подскакивая на добрых три метра.

 

Британские матершинники

Выступления рок-коллективов проходили поочередно на двух сценах. Пока на одной площадке настраивала звук следующая группа, на другой исполняли часовую программу другие.

В первый день, 2 июля, на двух сценах выступили группы «Петля Пристрастия», J-МОРС, HURTS, The Toobes и Lumen. В День независимости их сменили Louna, «Слот», «Дай Дорогу», Akute, Yellow Brick Road. Фурор вызвал часовой концерт британской группы Bullet For My Valentine. Поклонники тяжелого рока бесновались под звуки электрогитары, прыгали, толкались, поднимали пыль (смотрите видео). Горячие британские парни  в паузе между композициями за словом в карман не лезли, выкрикивая оскорбительное f..сk. Толпа одобрительно гудела, не понимая, кому адресуется это послание.

 

  

 

Уставшая, но все такая же звонкая

Кульминацией фестиваля, ради которого многие приехали на представление из разных городов страны, стало выступление Земфиры. Заметно похудевшая певица призналась, что сильно устала и что ей в этот вечер поется с трудом. Тем не менее Земфира спела песни из нового альбома «Жить в твоей голове», а также уже знакомые композиции «Хочешь», «Пьяный мачо», «Прости меня моя любовь», «Искала», «Прогулка» и другие. В прессе давно говорят о проблемах певицы со здоровьем, однако поет Земфира все так же звонко.

Во время выступления поклонники российской звезды подняли транспорант, на котором было написано: «Земфира, пожалуйста, только живи!» Певица сначала попрощалась до декабря (именно в этом месяце на «Минск-Арене» состоится ее сольный концерт), а затем два раза выходила петь на бис, когда многие зрители уже покинули территорию фестиваля.

 

 

 

 

Читайте также:

В Друскининкае соберутся ведущие театры из пяти стран (программа фестиваля)

Как в Гродно «давали джазу»

Звезды наизнанку. Белорусский шоу-бизнес о машинах, дорогих часах, стирке и звездной болезни

Самое читаемое

Разное