Четверг, 2 апреля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,8478
  • USD2,5973
  • RUB (100)3,2869
TOP

Сумму за приватизацию двухкомнатной квартиры в Подлабенье не пересчитали

Стоимость приватизации двухкомнатной квартиры в деревне Подлабенье, которую оценили в 256 миллионов рублей, пока не пересчитали. Сейчас возник спор, кто вообще должен рассчитывать цену приватизации.

Напомним, двухкомнатную квартиру площадью 52 «квадрата» в доме 1992 года постройки в деревне Подлабенье молодая семья решила выкупить полтора года назад. Ребята написали заявление, собрали необходимые документы, а спустя несколько месяцев им сообщили, что приватизация обойдется почти в 260 миллионов рублей. Такая сумма молодых родителей, один из которых сейчас в отпуске по уходу за ребенком, а второй получает всего 1,5 млн рублей, насторожила: ведь такая же по площади двухкомнатная квартира на той же улице, но только в доме 1986 года постройки была оценена в три раза дешевле — примерно в 77 миллионов рублей.

«Вечёрка» писала, что в расчете была допущена ошибка: когда делали предварительную оценку, балансовую стоимость дома посчитали в ценах 1992 года, а не 1991. Тогда в КУП ЖКХ Гродненского района пообещали стоимость приватизации пересчитать.

Однако сейчас возник спор вокруг того, кто же должен высчитывать стоимость приватизации. В БТИ, как выяснилось, стоимость приватизируемой квартиры не определяли и уверяют, что это должен делать КУП ЖКХ Гродненского района. В октябре 2011 года семье лишь выдали справку о технических характеристиках жилья. В свою очередь в районном ЖКХ утверждают, что стоимость квартиры за приватизацию рассчитывает специализированная организация — БТИ. Более того, туда даже отправили документы для контрольной оценки, но получили отказ.

— Сейчас мы ищем фирму, которая рассчитает стоимость приватизации этой квартиры, — пояснил исполняющий обязанности директора КУП ЖКХ Гродненского района Андрей Каяч.

Тем временем молодая семья теряет время и деньги. Вместо того чтобы выплачивать сумму за приватизацию, ребятам пришлось начинать процесс заново, писать заявление, собирать справки, так как прежние документы устарели. И хотя жилье за это время успело сильно подорожать, молодые родители все-таки надеются, что сумма приватизации уменьшится.

 

Читайте также:

Очередники-льготники будут покупать уже готовые квартиры

Кредиты на жилье стали дешевле

Как журналистка «Вечёрки» хотела сдать квартиру, построенную по льготному кредиту

Самое читаемое

Разное