Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

«Моя позиция»: Урожай: куда девать и где переработать

Мнения наших читателей  на эту тему выслушали во время прямой линии в минувший четверг.

 

Дарья Михайловна:

— В этом году хороший урожай черешни. Скоро поспеет крыжовник. А куда сдать, не знаю. На рынке продают по 20 000 за килограмм. Я бы хотела сдать сразу весь урожай.

В управлении заготовок Гродненского облпотребобщества сообщают, что действительно черешню не принимают. А красную смородину можно сдать по 2 500, черную — 3 500 рублей за килограмм. Закупочная цена на вишню установлена в размере 5 000 рублей. На Слонимском винзаводе на момент публикации закупочные цены и объемы заготовок ягод, по информации отдела снабжения,  не были утверждены.

 

Иосиф Петельчиц, фермер, Берестовицкий район:

— Специализируюсь на садоводстве. В этом году готовимся убирать с помощью спецтехники черную смородину. Скоро сезон, но пока никаких предложений от заготовителей по ценам и закупкам нет. В прошлом году были хорошие цены, винзаводы брали по 8 000 за кило. Хотя приходится думать, как реализовать урожай. Гродненский консервный завод объявлял свою потребность в этой ягоде только 8 тонн. Мы же планируем собрать 150–200 тонн. Так что нужно думать не только о том, как вырастить, но и кому продать.

 

Читайте также:

«Моя позиция»: Шопинг: где вы покупаете одежду и товары и почему?

«Моя позиция»: Нужно привести в чувство строительную отрасль

«Моя позиция»: Где отдохнуть возле Гродно

«Моя позиция»: Чтобы избавить город от пробок, нужно продать машины

Самое читаемое

Разное