Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Таксистов накажут за включенный таксометр

С 1 июля легальных таксистов, которые не успели поменять «недействительные» таксометры и вышли на линию, могут оштрафовать на сумму до 10 миллионов — ИП и до 20 миллионов рублей — фирму.

Дело в том, что с начала этого месяца один из двух счетчиков, которые ставят на и такси, — ТАЗ-3Ф не соответствует действующим стандартам и должен был быть заменен на «БелТАКС». Однако в Гродненской области примерно пятая часть таксистов это сделать не успела, так как в очереди на аппарат приходится ждать по нескольку месяцев.

— У меня знакомые ждали таксометры больше двух месяцев, потом сами же поехали за ними в Минск. Я купил с рук за 3 700 000 рублей, — рассказал таксист Вячеслав.

Заместитель генерального директора ООО «ТТЦ «Микс» (филиал минской фирмы по Гродненской области) Сергей Мельник проинформировал, что еще месяц назад новые таксометры лежали на складе в большом количестве, а на сегодняшний день их разобрали. Если сейчас таксист выйдет на линию с ТАЗ-3Ф, даже с рабочим и включенным, это будет считаться нарушением и ему придется заплатить штраф. К слову, стоит один таксометр «БелТАКС» без малого 4 миллиона рублей. Пользоваться им можно не более шести лет с момента первой регистрации в налоговой службе, но каждый год нужно проходить поверку.

 

Читайте также:

Таксистам предлагают «настучать» на коллег-нелегалов

Впервые в Гродно у таксиста-нелегала конфискуют автомобиль

Почему таксисты-нелегалы не хотят работать честно

Самое читаемое

Разное