Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Литовский вертолет нарушил границу возле Гродно

В пятницу, 28 июня, в 10 часов 39 минут, органами пограничной службы РБ зафиксировано нарушение малоразмерным летательным аппаратом государственной границы Беларуси в воздушном пространстве с территории Литвы на глубину до 3 километров севернее Гродно. 

Об инциденте сообщает пресс-служба Министерства обороны. Как пояснили в ведомстве, сразу после получения данной информации дежурные силы по противоздушной обороне ВВС и войск ПВО были приведены в готовность №1.

«По результатам идентификации нарушитель классифицирован как гражданское воздушное судно, — говорится в сообщении пресс-службы. — Оперативный дежурный командного пункта ВВС и войск ПВО уточнил в Центре контроля воздушного пространства ВВС Литовской Республики и у руководителя полетов Минского района полетной информации сведения о воздушных судах в приграничной зоне. В результате установлено наличие заявки на выполнение полета вертолета «Еврокоптер-120» по маршруту Вильнюс — Варшава с временем вылета в 10.00. Учитывая полученную информацию, а также сложные метеоусловия для гражданского воздушного судна и из гуманных соображений, в центре которых сбережение человеческой жизни, средства противовоздушной обороны ВВС и войск ПВО в отношении нарушителя воздушного пространства не применялись».

Информацию о происшествии военные передали в белорусский МИД, который должен принять решение о мерах реагирования.

 

Читайте также:

Чешский дальнобойщик пытался пересечь границу, спрятавшись под одеялом

Эксклюзивные люстры и мраморную мозаику на миллиард рублей задержали в «Брузгах»

ЧП на границе: нелегалы пытались пронести взрывчатку?

Самое читаемое

Разное